Длина отрезка ad на 5см меньше длины отрезка ав и на 4 см больше длины отрезка ас, длина отрезка ас в 3 раза меньше длины отрезка св.найдите длину отрезка ав.
Главный тезис Л.Н. Толстого, что человек – это дробь: Ч/З, где числитель Ч – это его человеческая сущность, а знаменатель З – то, что он о себе думает. Лев Николаевич акцентирует внимание на том, что, чем больше З, тем меньше дробь. Да, действительно. Из двух дробей с одинаковыми Ч меньше та, у которой З больше. Так, 7/8 > 7/9 >> 7/ 900 . Мы знаем, что при З → ∞ дробь (Ч/З) → 0. Т.е. излишнее, а тем более, маниакальное, самомнение превращает в ничто человеческую личность. И даже большой Ч уже не может ситуацию. Дробь-то ничтожно мала! Но это утверждение великого писателя не так однозначно. Оно дает богатый материал для рассуждений. А жизненные наблюдения подкреплены математикой! Если Ч>З, т.е. человек недооценивает себя, то это неправильно. Неправильная дробь, так говорит нам математика. Робость сделать что-то не то, ощущение, что другие лучше него, мешает человеку и вредят обществу в целом. Ведь человек не может раскрыть свой потенциал и принести человечеству то, что мог бы, если бы верил в себя. Такого человека надо поддержать, повысить его самооценку, чтобы дробь стала приближенной к единице. Правда, при Ч=З дробь тоже неправильная, но зато это адекватная человеческая единица. А что будет, если у человека З = 0? Таких людей не существует. В этом едины и жизнь, и математика. Если человек не думает о себе, значит, он просто не может думать. В психологии есть тесты, где мнение человека о себе и своих сравнивается с мнением окружающих на этот счет. Полученный коэффициент называется уровнем притязаний. Он обратен предложенной Л.Н.Толстым дроби, но его широкое использование еще раз говорит о гениальности писателя, угадавшего методику оценки личности. Да и каждый человек, прочитавший высказывание, хочет, думаю, знать, а какой же дробью он является?
Rjkjneirbyf555
15.07.2021
Ничек приготовить классик борщ Ингредиентлар: Чөгендер — 350 г Кәбестә белокочанная — 350 г Говядина — 500 г Кишер — 160 г Суган репчатый — 100 г Сельдерей стеблевой — 70 г Томатная паста — 2 ст. л. Шикәр — 1 ч л. Он пшеничная — 1 ч л. Сыер мае — 20 г Лавр — 1 шт. Борыч душистый — 8 данә. Борыч кара — 1 ч л. горошкомҮсемлек мае — 2 ст. л. Серкә — 1 ст. л. яблочный яки виноградныйСоль — тәме Сарымсак — 2 зуб. Петрушка — 2 ст. л. Каймак — тәме Су — 2.5 л Петрушка — теләге өчен ит бульона (кечкенә пучок)Приготовление: 1.Башлыйк әзерләү ит һәм бульона. Булуы мәслихәт говядину алырга исәпләнгән сөякләр. Алдында варкой ит кирәк обмыть салкын су белән. Алга таба куярга, аны кастрюлю, залить якынча ике ел ярым литрами салкын суны ябарга крышкой һәм куярга максималь уты. Кайчан су закипит, кастрюлю ачарга һәм төшерергә бөтен образовавшуюся пену. Киметергђ утын, посолить һәм суда пешергән вакытта ит диярлек кадәр әзер, якынча сәгать. Вакыт, әлбәттә бәйле свежести ит һәм аны "яшьлек". Шулай да удивляйтесь әгәр кинәт сезнең говядина булачак варится барысы да ике сәгать - димәк, ул да шундый молода, ничек ниятләнгән. Суган һәм бер кишер (80 грамм) чистартырга һәм крупно порезать. Алу өчен артык бай эчтәлекле тәмен бульона суган белән кишер бераз обжарить бу сковороде. Моның өчен аны (сковороду) нагреть, өстәргә якынча чәй кашыгы үсемлек мае (нибары гына смазать) һәм тиз арада, зур ут обжарить яшелчә, берничә минут. Бу обжаренные яшелчә, шулай ук камышның сельдерея, кечкенә пучок петрушки (теләк буенча), лавр һәм перцы барачак к безнең җитештерү.2.Добавляем барлык вышеперечисленное безнең ит бульон, доводим аның кадәр кипения, уменьшаем ут һәм варим кадәр тулы әзерлек ит, кайдадыр тагын якынча ярты сәгать. Кайчан ит сварится станет мягким (воткнутая вилка иркен керә), аны кирәк вынуть, бульон сөзәргә, ә яшелчә була выкинуть - барысы да яхшы алар инде отдали.
8.Сарымсак добавлять бөтенләй мәҗбүри түгел, әмма минем өчен гаилә ансыз турыдан-туры түгел, борщ. Аны кирәк почистить, аша читкђ пресс (яки бик вак итеп туралган баш-измельчить) һәм өстәргә кастрюлю ахырында белән бергә измельченной петрушкой. Шунда ук яба крышкой, утны сүндерергә бирергә настояться минут 10. Барысы да, безнең ароматный борщ әзер! Тапшыра со сметаной өстәде һәркемгә тарелку кисәкләре ит. Шул үзе була бу иң ит порезать һәм өстәргә өчен 5 минут кадәр әзерлек һәм прокипятить белән бергә супом.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Длина отрезка ad на 5см меньше длины отрезка ав и на 4 см больше длины отрезка ас, длина отрезка ас в 3 раза меньше длины отрезка св.найдите длину отрезка ав.
Да, действительно. Из двух дробей с одинаковыми Ч меньше та, у которой З больше. Так, 7/8 > 7/9 >> 7/ 900 . Мы знаем, что при З → ∞ дробь (Ч/З) → 0. Т.е. излишнее, а тем более, маниакальное, самомнение превращает в ничто человеческую личность. И даже большой Ч уже не может ситуацию. Дробь-то ничтожно мала!
Но это утверждение великого писателя не так однозначно. Оно дает богатый материал для рассуждений. А жизненные наблюдения подкреплены математикой!
Если Ч>З, т.е. человек недооценивает себя, то это неправильно. Неправильная дробь, так говорит нам математика.
Робость сделать что-то не то, ощущение, что другие лучше него, мешает человеку и вредят обществу в целом. Ведь человек не может раскрыть свой потенциал и принести человечеству то, что мог бы, если бы верил в себя. Такого человека надо поддержать, повысить его самооценку, чтобы дробь стала приближенной к единице. Правда, при Ч=З дробь тоже неправильная, но зато это адекватная человеческая единица.
А что будет, если у человека З = 0? Таких людей не существует. В этом едины и жизнь, и математика. Если человек не думает о себе, значит, он просто не может думать.
В психологии есть тесты, где мнение человека о себе и своих сравнивается с мнением окружающих на этот счет. Полученный коэффициент называется уровнем притязаний. Он обратен предложенной Л.Н.Толстым дроби, но его широкое использование еще раз говорит о гениальности писателя, угадавшего методику оценки личности.
Да и каждый человек, прочитавший высказывание, хочет, думаю, знать, а какой же дробью он является?