shyroshka836103
?>

На солнечной стороне луны и температурой равной 120 градусов цельсия а на противоположной стороне температуре - 120 градусов. чему равен размах измерения температуры на поверхности луны

Математика

Ответы

keshka12719
Δt = t₁ - t₂ = 120 - (-120) = 120 + 120 = 240°C

ответ: размах измерения температуры равен 290°C 
edubenskaya
В XIX веке основная масса якутского народа, проживавшая в центральной и юго-западной частях региона, занималась табунным коневодством и разведением крупного рогатого скота. А та небольшая часть якутов, которая проживала на севере, разводила оленей, скот держала в небольшом количестве. Жизнь якутов значительно изменилась в середине ХХ века, особенно после начала разработок якутских алмазов.Кулинария якутов не так бедна, как об этом думают многие. Она до сих пор не изучена и потому многое забыто. В.Серашевский, живший в Якутии в поза веке, писал о том, что у якутов первое место в питании занимала молочная, затем растительная пища, а мяса употребляли мало, в основном зимой, и то «относительно немного, средним числом от 3 до 13 пудов на семью» в зависимости от достатка. По его свидетельству, богатые якуты варили «похлебки из душистых трав, ягод и кореньев.

Особенно вкусный, но вместе с тем малоизвестный напиток представляет княженика и земляника, вскипяченные со сливками и разбитые мутовкой в эмульсию. Они дают густой душистый напиток, справедливо могущий быть названным якутским шоколадом». (Якуты. Том 1, стр. 315). К сожалению, рецепт этого напитка не сохранился.

Якуты издревле употребляли в пищу конину. Повсеместно сохранились приготовления разнообразных блюд из нее, из молока кобылицы приготовлялись полезные напитки. Конину даже предпочитали говядине, а кумыс считали самым лучшим напитком, придающим силу.

Вот что писал В.В. Похлебкин о якутской кухне:

Якутская кухня. Среди народов Российской Федерации около трети миллиона составляют якуты, народ тюркский по происхождению и языку, но живущий в условиях Восточной Сибири и Крайнего Севера и уже с XVIII в. довольно прочно воспринявший русскую культуру (достаточно сказать, что имена и фамилии у всех якутов русские).

Вполне понятно, что якутская кухня отразила эти особенности исторического развития якутов. Вторые мясные блюда технологией напоминают монгольскую и казахскую кухни, поскольку в древности хозяйство якутов базировалось на кочевом скотоводстве. Целый ряд блюд якутов, особенно молочные, напоминают кухню их соседей — бурятов.

В то же время первые блюда якутской современной кухни — русские, поскольку в якутская кухня не знала национальных супов. Условия жизни в к восточносибирской тайге, на Крайнем Севере, вдоль рек Анабар, Индигирка, Оленек, Колыма и великой сибирской реки Лены и ее притоков — Олекмы, Вилюя и Алдана наложили решающий отпечаток на якутскую кухню. В ней широко используются пернатая дичь, оленина, сибирская рыба: хатыс (сибирский осетр), чир, омуль, муксун, пелядь, нельма, таймень, хариус.

При этом методы использования пищевого сырья во многом аналогичны принятым в субарктической кухне, т. е. мясо и рыба используются очень часто сырыми и притом только в зимнее время, когда из этих замороженных продуктов можно делать строганину, т. е. нарезать тонкими в виде стружек кусочками, которые употребляют в пищу вместе с острой приправой из колбы (черемши), ложечника (подобие хрена) и сараны (луковое растение).

Что же касается композиции якутских блюд, то она чрезвычайно проста: это либо отварные продукты (мясо, рыба), либо сырые (молоко, кровь, мясо, рыба, травы), либо сырые сброженные (кумыс, буза). Овощи, а тем более фрукты, не применялись в блюдах национальной кухни. Даже использование ягод и грибов началось сравнительно недавно — в их не умели готовить.

PoleshchukTatyana

Пусть х км/ч - скорость второго велосипедиста, тогда (х + 3) км/ч - скорость первого велосипедиста. 15 мин = (15 : 60) ч = 0,25 ч. Уравнение:

42/х - 42/(х+3) = 0,25

42 · (х + 3) - 42 · х = 0,25 · х · (х + 3)

42х + 126 - 42х = 0,25х² + 0,75х

0,25х² + 0,75х - 126 = 0   | разделим обе части уравнения на 0,25

х² + 3х - 504 = 0

D = b² - 4ac = 3² - 4 · 1 · (-504) = 9 + 2016 = 2025

√D = √2025 = 45

х₁ = (-3-45)/(2·1) = (-48)/2 = -24 (не подходит, так как < 0)

х₂ = (-3+45)/(2·1) = 42/2 = 21

ответ: 21 км/ч - скорость второго велосипедиста.

Проверка:

42 : 21 = 2 ч - время движения второго велосипедиста

42 : (21 + 3) = 42 : 24 = 1,75 ч - время движения первого

2 - 1,75 = 0,25 ч = (0,25 · 60) мин = 15 мин - разница

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На солнечной стороне луны и температурой равной 120 градусов цельсия а на противоположной стороне температуре - 120 градусов. чему равен размах измерения температуры на поверхности луны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Роман
pifpaf85
deshkina82
officem695
ignashkinamasha
baron
Барскова1943
katyn76
Анна498
ngoncharov573
sbn07373
sakh2010kprf7
Wunkamnevniki13438
departed744
shoko-2379