Ainura Pokhomova
?>

Мотоциклист проезжает путь от деревни до станции за 0, 3 ч. он выехал из деревни, когда велосипедист, следующий по тому же маршруту со скоростью 15 км/ч, уже отъехал на расстояние 9 км. на станцию велосипедист и мотоциклист прибыли одновременно. на каком расстоянии от велосипедиста был мотоциклист через 10 мин после своего выезда? запишите решение и ответ.

Математика

Ответы

korolev-comitet8825
1) 9 : 15  +  0,3 = 0,6 + 0,3= 0,9 (ч.) время, за которое велосипедист  проехал расстояние от деревни до станции (т.к. велосипедист и мотоциклист приехали на станцию одновременно)
2)15 *0,9 = 13,5 (км) расстояние, которое проехал велосипедист
за 0,9 часа ( т. е. расстояние от деревни до станции)
3)13,5  : 0,3 = 45 (км/ч) скорость мотоциклиста
4)  10 мин. = 10/60 часа=  ¹/₆ часа 
45   * ¹/₆  =  ⁴⁵/₆  = 7,5 (км)  расстояние, на которое отъехал  за 10 мин. мотоциклист  от деревни 
5)  9  +  15 * ¹/₆  = 9  + ¹⁵/₆ = 9 + 2,5 = 11,5 (км)  расстояние, на которое отъехал велосипедист от деревни
6) 11,5  - 7,5 =  4 (км) расстояние между велосипедистом  и мотоциклистом через  10 минут , после выезда мотоциклиста.

ответ:
1) 45 км/ч скорость мотоциклиста
2) 13,5 км   расстояние  от деревни до станции
3)  за  0,9  часа  (= ⁹/₁₀ ч.  =  ⁵⁴/₆₀ ч. =  54  мин.)  проехал расстояние от деревни до станции велосипедист
4) на расстоянии  4  км   от велосипедиста был мотоциклист через
10 минут  после своего выезда.
cvetyzelen283
9 / 15 = 0,6 ч ехал велосипедист до начала движения мотоциклиста

0,6+0,3=0,9 ч велосипедист был в пути от деревни до станции

15*0,9= 13,5 км - расстояние от деревни до станции

13,5 / 0,3 = 45 км/ч - скорость мотоциклиста

 

4)10 мин - 1/6 ч

45 * 1/6 ч = 7,5км проехал мотоциклист за 10 мин

15 * 1/6 = 2,5 км проехал велосипедист за 10 мин.

9+2,5=11,5 проехал велосипедист

11,5 - 7,5 = 4 км. на таком расстоянии был мотоциклист через 10 минут после своего выезда.
Евгеньевич Балиловна1398

При тушении лесных пожаров широко применяются фотосодержащие поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые вызывать необратимые генные изменения у животных разрушению озонового слоя Земли.

Лесные пожары распространению вредных насекомых и дереворазрушающих грибов, ухудшают почвенные условия.

С одного гектара горящего леса в атмосферу выбрасывается от 80 до 100 тонн дымовых частиц, 10–12 тонн таких газов как: оксид углевода, окислы серы, окислы азота.

Из-за лесных пожаров многие животные гибнут, другие с территорий пожарищ в другие места в поисках пропитания.

Лесные пожары, бушующие этим летом в России, не только «слизывают» целые деревни, причиняя вред населению страны, но повреждают или уничтожают ценные деревья в лесах, пагубно влияя на возобновление экоресурсов.

«Если не принимать дополнительных мер, в любом случае, на восстановление уйдут сотни тысяч лет», – сказал руководитель программы по особо охраняемым природным территориям Гринпис Михаил Крейндлин, отвечая на вопрос о сроках восстановления лесов, пострадавших от верховых пожаров, во время которых горит не только лесная подстилка – трава и хвоя, но деревья целиком.

При этом, по словам экологов, породный состав леса изменяется. «Если лес пройден верховым пожаром, то в первые годы после пожара там будет лишь пустыня», – отмечает координатор проектов по лесной политике Всемирного фонда дикой природы России Николай Шматков.

Через два-три года появятся иван-чай и малина, которые растут на пепелищах. До возникновения подлеска пройдет пять лет, а первыми появившимся здесь деревом станет береза или осина.

При пожаре, как говорит эколог, наиболее уязвимыми являются лиственные породы, такие, как дуб, липа, ясень. Хвойные деревья по-разному справляются с огнем. Если пожар произошел в еловом лесу, то ель выгорит полностью и не восстановится. «Менее других деревьев подвержена выгоранию сосна, которая выдерживает низовые пожары. При этом крупные деревья, скорее всего, переживут пожар, а мелкие деревья, у которых кора не такая толстая, погибнут. Выгорает подрост, и остаются старые деревья. Это приведет к старению леса», – говорит Шматков.

Мероприятия по предупреждению распространения лесных пожаров предусматривают осуществление ряда лесоводческих мероприятий (санитарные рубки, очистка мест рубок леса и др.), а также проведение специальных мероприятий по созданию системы противопожарных барьеров в лесу и строительству различных противопожарных объектов.

Чтобы уменьшить опасность возгорания леса надо очистить его от сухости и валежника, устранить подлесок, проложить 2 3 минерализованных полосы с расстоянием между ними 50 60 м, а надпочвенный покров между ними периодически выжигать.

Работы по тушению крупного пожара можно разделить на следующие этапы: разведка пожара; локализация пожара, т.е. устранение возможностей нового распространения пожара; ликвидация пожара, т.е. дотушивание очагов горения; окарауливание пожарищ. Разведка пожара включает в себя уточнение границ пожара, выявление вида и силы горения на кромке и ее отдельных частях в разное время суток.

По результатам разведки прогнозируют возможное положение кромки пожара, ее характер и силу горения на требуемое время вперед.

На основании прогноза развития пожара с учетом лесопатологической характеристики участков, окружающих пожар, с учетом возможных опорных линий (рек, ручьев, лощин, дорог и пр.) составляется план остановки пожара, определяются приемы и остановки пожара.

Наиболее сложной и трудоемкой является локализация пожара. Как правило, локализация лесного пожара проводится в два этапа. На первом этапе осуществляется остановка распространения пожара путем непосредственного воздействия на его горящую кромку. На втором этапе производится прокладка заградительных полос и канав, обрабатываются периферийные области пожара с целью исключения возможности возобновления его распространения.

В целях предупреждения пожаров в пожароопасный период в лесу запрещается:

– пользоваться открытым огнем (бросать горящие спички, окурки и вытряхивать из курительных трубок горячую золу);

– употреблять при охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов

– оставлять (кроме специально отведенных мест) промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами обтирочный материал;

– заправлять горючим топливные баки работающих двигателей внутреннего сгорания, использовать машины с неисправной системой питания двигателя горючим, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;

– оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки или осколки стекла, так как, фокусируя лучи, они сработать как зажигательные линзы;

– выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах и лугах, а также стерню на полях, расположенных в лесу;

– разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках с порубочными остатками и заготовленной древесиной, в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев.

dirzhanov683
Перепишем формулу пооднороднее

0^1+1^2+2^2+...+99^2

Найдем последние цифры первых 10 членов. Очевидно у вторых десяти они будут такие же и у третьих 10 тоже и так далее. Сложим только последние цифры

0 + 1 + 4 + 9 + 6 + 5 + 6 + 9 + 4 + 1 = 45

Последняя цифра будет 5. Получается что от каждого десятка чисел сумма будет давать 5 на конце. Впрочем, это все равно неважно. Так как всего у нас 10 таких групп, в итоге последняя цифра будет 0, потому что мы просто 10 раз сложим пятерку и получим 50.

Итак, эта сумма кратна 10 и оканчивается нулем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мотоциклист проезжает путь от деревни до станции за 0, 3 ч. он выехал из деревни, когда велосипедист, следующий по тому же маршруту со скоростью 15 км/ч, уже отъехал на расстояние 9 км. на станцию велосипедист и мотоциклист прибыли одновременно. на каком расстоянии от велосипедиста был мотоциклист через 10 мин после своего выезда? запишите решение и ответ.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sergei Vitalevna
Анатольевич-Фатима
eliteclassic308
dkvsadovoe
juliaydodova
Александр Сергей
Shlapakov1911aa
elenasnikitina84
Измайлова-Алексей
andreykrutenko
Fedorov1283
Kozlovao4
agaloan8
hellomaxim
Alex17841