Пошаговое объяснение:
Сделаем дерево возможностей.
Если А первая:
1 буква 2 буква 3 буква
В
Б Д
А В Б
Д
Д В
Б
Всего 6 вариантов. Аналогично с другими буквами. 6*4=24 варианта набора букв. 100:24= примерно 4,17% что получится слово ДВА
Я, в принципе, люблю музыку)... Все музыкальны инструменты, по своему, уникальны!
Как их звучание, так и история... Но... моя любовь к музыке, "родившаяся", почти, вместе
со мной), все таки, началась с фортепьяно!) Возможно, именно поэтому, этот инструмент,
у меня, в особой фоворе!))... Сейчас, когда к инструменту подхожу очень редко, к сожалению),
я, все с тем же трепетом, открываю его крышку и касаюсь клавиш. Фортепьяно звучит божественно!)..
Изобретателем фортепьяно, как считают, был Бартоломео Кристофори (Bartolomeo Cristofori), итальянский производитель музыкальных инструментов. Хотя он, как говорят, изобрел инструмент, Кристофори потратил большую часть всего периода своей работы, создавая клавесины. Основанный на 12 – нотной хроматической системе, инструмент впервые был замечен приблизительно в 1450 году, и был первым членом семьи клавесинов. Как клавесин, каждая струна в этом инструменте щипается плектром. Этот инструмент сопровождался клавикордами, а затем более сложным клавесином. Только в 1709 году, Кристофори создал фортепьяно, которое было первоначально по существу измененным клавесином. Большой прорыв Кристофори случился, когда он изобрел так называемый ‘механизм избавления’, который позволяет молоткам отскакивать от струн и механизма, чтобы «перезагружать» систему между каждым ключевым нажатием клавиш. Хотя это может походить на незначительное изменение к базовой конструкции, результат – это то, что инструмент был в состоянии играть в различных объемах согласно тому, насколько трудно ударяется ключ – дал фортепьяно его название (фортепиано означает мягкий и громкий), и гарантировал его популярность как музыкального инструмента, достаточно универсального, чтобы использоваться как инструмент для оркестра и для соло произведений.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
6гномов сидят за круглым столом. известно, что ровно два гнома говорят правду и они сидят рядом. кроме этого ровно два гнома всегда врут и они тоже сидят рядом. оставшиеся два гнома могут как врать так и говорить правду и они не сидят рядом. искатель сокровищ ходит вокруг стола и спрашивает гномов где они спрятали золото. первый гном сказал, что в пещере. второй сказал - на дне озера . третий сказал - в замке. четвертый - в сказочном лесу. пятый сказал - на дне озера. где гномы спрятали золото? ответ нужно обосновать.
в пещере
Пошаговое объяснение:
По условию два гнома всегда говорят правду и сидят рядом , два всегда врут и тоже сидят рядом и два гнома , которые, могут врать и говорить правду, и сидят они не рядом. Логично предположить, что они сидят между правдивыми и лжецами. И друг напротив друга. Соответственно правдивые и лжецы тоже сидят друг против друга.Рассмотрим ответы гномов:
1 гном - в пещере.
2 — на дне озера.
3 — в замке.
4 — в сказочном лесу.
5 — на дне озера.
Два правдивых гнома сидят рядом, значит два ответа должны быть одинаковыми, но как видим такого нет. Значит правдивыми ответами могут быть первый и шестой или шестой и пятый.,Предположим, 5-й гном сказал правду. Тогда напротив него сидит 2-й гном, который должен соврать, а его ответ совпадает с ответом 5-го. , значит пятый гном не подходит. Остаются только первый и шестой. Отсюда правильный ответ – в пещере