Морская капуста издревле употреблялась большинством жителей прибережных городов.
Сейчас же, этот недорогой продукт достаточно популярен в мире, но некоторые отказываются от употребления оного из-за специфической склизкой консистенции и достаточно резкого йодового запаха (калоризатор).
Ведь морская капуста известна большинству людей, не углубляющихся в изучение её состава благодаря высокому уровню содержания йода.
Калорийность морской капустыКалорийность морской капусты составляет 49 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства морской капустыДоказано, что морская капуста – практически бесспорный лидер среди продуктов, богатых йодом и натрием. Но это только верхушка витаминного айсберга. Поскольку, в ней содержится достаточно много веществ принести значительную пользу организму.
Наиболее примечательными среди них являются: витаминыA (РЭ), B1, B2, йод, сера,натрий, магний, фосфор,калий, кобальт.
Применение морской капусты в кулинарииНаиболее привычным вариантом употребления ламинарии считается отварная морская капуста. Но также достаточно популярны замороженная и сухая.
Допустимо также заменять ею соль, добавляя в готовое блюдо.
Прессованную ламинарию чаще всего употребляют любители пива, которые могут заменить ею чипсы
Естественно, организм будет сильно рад такой замене, но все же, если сравнивать с консервированной или сырой морской капустой, то она проигрывает в отношении пользы приносимой организму
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажите выражение, в котором модуль первого числа меньше модуля второго. а) –1+2/3 б) 1–5/4; в) –1+(–0, 95); г) –1, 03– (–1
Сама ценность: Самый главный элемент, за который и ценится Ламинария – йод. Его настолько много в морской капусте, что жители удаленных от моря регионов просто обязаны включать в свой рацион этот продукт.
Очень богата морская капуста фолиевой и пантотеновой кислотами, в химическом составе обнаружены и фруктоза, и полисахариды, и железо, и бром, и кальций с магнием.
Калорийность рассматриваемого продукта очень низкая – около 24 Ккал на 100 г, поэтому он относится к категории диетических.