1) х - это неизвесное число.
х:(-7,1)=0
Нужно выразить х. Для этого надо обе стороны умножить на (-7,1)
х:(-7,1)*(-7,1)=0*(-7,1)
(-7,1):(-7,1)=1 !Минус на минус будет плюс!
0*(-7,1)=0
х*1=0 из этого следует, что х=0
2) х - это неизвесное число.
-5:х=6
Умножаем обе стороны на х
-5:х*х=6*х
х:х=1
6*х=6х
-5*1=6х
-5=6х или 6х=(-5) (для удобства)
Далее надо всё разлелить на 6
6:6*х=(-5):6
6:6=1
-5:6=(-5/6) (дробь, так как 5 не делится на 6)
1*х=(-5/6) или х=(-5/6)
3) х - это по-прежнему неизвесное по-прежнему число.
0,42:х=(-0,01)
Умножаем обе части на х
0,42*х:х=(-0,01)*х
х:х=1
-0,01*х=(-0,01)х
0,42*1=(-0,01)х или 0,42=(-0,01)х
Далее делим обе части на (-0,01)
0,42:(-0,01)=(-0,01):(-0,01)х
0,42:(-0,01)=42:(-1)=(-42) !Минус на плюс будет минус! !При данном умножении запятая в обоих числах уходит налево, пока знаменатель не останется без этой запятой(что-то я замудрила)!
(-0,01):(-0,01)=(-1):(-1)=1
-42=1*х или -42=х или х=(-42)
ОТВЕТ: 1)х=0 2)х=(-5/6) 3)х=(-42)
Юрта жилище кочевников Центральной и Средней Азии, и Южных районов Сибири. Остов юрты состоит из деревянных решёток и жердей, покрытых войлоком. Войлок материал, изготовленный из шерсти овец или верблюдов. Чтобы получить войлок, шерсть долго с усилием мяли и перетирали, чтобы она спуталась. Отверстие для света и дыма находится в верху купола. В холодные или дождливые дни верхнее отверстие юрты плотно закрывали. А закрывалось оно фетром (лучшим сортом войлока, предотвращающим попадание ветра и влаги). Складные решетчатые стены раздвигаются как меха. Кочевая юрта реагирует на колебания температуры и отвечает погодным изменениям и защищает от атмосферных осадков, летом от зноя, а зимой от холода. Это её уникальная В некоторых районах Азии температура воздуха летом +40 С, а зимой -30 С. Кочевники являются степным народом, а в степях часты сильные ветры и настоящие ураганы. Конструкция юрты, состоящая из деревянной решётки и пористого шерстяного войлока, играет роль терморегулятора, сохраняя внутри жилища постоянный тепловой режим. В юрте можно организовать круговую вентиляцию, для этого немного приподнимают войлочную кошму у основания, в результате чего воздух хорошо циркулирует. Юрте не страшны никакие природные неблагоприятные явления – холод, жара, ветер, дождь.
Подробнее - на -
Пошаговое объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мне нужна напишите краткое содержание чувашской сказки земля улып
Спустившись с гор, Улып увидел в долинах многочисленные стада. Их пасли очень маленькие, по его понятиям, люди. Скот, за которым они ухаживали, давал им пищу и одежду.
Улып забыл наказ отца Аслати, отобрал у людей скот и разорил их жилища. Выбрав самую красивую девушку, женился на ней и стал жить хозяином всех богатств здешней земли. Жена родила ему двух сыновей. Сыновья от отца-великана росли тоже богатырями-великанами. Они пасли стада и ходили на охоту. Их стрелы поражали любого зверя за семь верст. В весенний праздник Калама умерла их мать. Улып погоревал-погоревал и пошел искать себе жену на родных горах Арамази.
День два три минуло, нет Улыпа. Сыновья забеспокоились и отправились на поиски отца. Поднялись на самую высокую гору и нашли своего отца прикованным к скале. Увидев сыновей, он сказал:
— За то, что я ослушался Аслати и вместо добра сеял зло, боги приковали меня здесь на вечные времена. Так что вы, дети мои, не сейте злые семена, не делайте людям вреда, а поселитесь среди них и живите в мире и согласии. Идите отсюда прямо на север. Через три дня вы дойдете до большой реки, впадающей в море, и продолжите ваш путь вдоль этой реки. Через семь лет вы придете в такое место, где река соединяется с другой такой же большой рекой. Здесь вы жертвоприношением умилостивите богов и попросите их, чтобы они вам в дальнейшей жизни. А после этого — поселитесь: младший — между реками, а старший — по правую сторону той реки, которая впадает в море. Это будет родиной вашего племени. И если вы посеете на этой земле семена добра, ваши потомки будут помнить и почитать вас во веки веков.
Сыновья обещали выполнить наказы отца, попрощались и ушли. Зная, что больше он никогда уже не увидит своих сыновей, Улып заплакал горючими слезами. Его слезы растопили горные льды, и с гор потекли в долины ручьи, заливая зеленые луга. Луга покрылись красными и белыми цветами.
Сыновья Улыпа пошли со своими стадами на север. Вскоре им преградили путь горные люди, но они отбились от них и через три дня пришли к большой реке, впадающей в море. Они назвали эту реку Адыл — Волга и ее берегом пошли дальше. Здесь им пришлось защищаться от нападений степных людей. Добрались они до горного кряжа, который рассекала река и за которым начинались густые непроходимые леса. Лесные люди тоже пытались остановить их, но они, при своей богатырской силе, легко справились с ними и продолжили свой путь.
Ровно через семь лет они пришли в то место, о котором говорил отец: здесь в Адыл вливалась другая столь же великая река. Братья остановились, в ближайшую среду зарезали утку и принесли ее в жертву богу-громовержцу Аслати.
— Грозный Аслати! — обратились братья с молитвой к богу. — От всего сердца приносим тебе эту жертву и просим сделать так, чтобы наше племя росло и крепло. Сохрани нас, о великий Аслати, от всех зол и бед, от врагов и недругов, от злых духов, от мора, от огня, от голода. Пусть наш скот плодится и наши стада увеличиваются. Пусть наши желания сбываются. Помыслы наши чисты, и мы надеемся, верим, ждём, что все так и будет!
После этого младший сын Улыпа поселился между реками, а старший занял правый берег Адыла вплоть до того места, где впадает в нее тихоструйная Сура.
Однажды старший сын охотился и забрел на другой берег Суры. Там он увидел поле, сплошь покрытое желтыми стеблями с колосьями. Он спросил у людей, которые работали на этом поле, кто они и что делают.
— Мы — русские, убираем созревший хлеб, — ответили ему.
С тех пор сын Улыпа сам начал корчевать леса и очищенные места засевать рожью.
Когда во время пашни в лапти набивалось много земли, великан снимал их и вытряхивал. На этих местах образовались большие ли, малые ли холмы, которые и по сей день зовутся Землей Улыпа.
И весь наш народ ведет свое происхождение от племени Улыпа.