rsksnb
?>

От дома до стадиона три остановки на метро и еще полдороги. сколько всего остановок до стадиона

Математика

Ответы

shmidt

Если половина дороги включает в себя 3 остановки на метро, и остановки метро по дороге распределены равномерно, то в целой дороге остановок:

                         3 · 2 = 6 (ост.)

Возможен вариант, когда на первой половине дороги - 3 остановки на метро, а вторую половину нужно пройти пешком или на другом транспорте. Тогда остановок метро до стадиона всего 3..))

yyyaga
Leo tolstoy was born on 9 sentyabrya year. "young loew has been in musclemania four years. in july 1837 suddenly his father died. (mother tolstoy died when he was two years old.) orphaned children moved to kazan, where she was their guardian, aunt p. i. yushkova. tolstoy lived in kazan six years. that was the time of his adolescence and youth. two and a half years he was preparing to enter the university. deciding to become a diplomat, tolstoy sat exams on the east branch. he successfully passed the exams on the history, geography, mathematics, statistics, russian literature, logic, english, french, german, latin, arabic, turkish and tatar languages. already in the time of leo tolstoy showed exceptional ability to learn foreign languages. later, the sister of the writer was talking about. professor hired as a senior teacher with whom tolstoy studied turkish and tatar languages, found his ability to master languages extraordinary."
MislitskiiSergei1403
"Обломов" встретил единодушное признание, но мнения о смысле романа резко разделились. Н. А. Добролюбов в статье "Что такое обломовщина? " увидел в "Обломове" кризис и распад старой крепостнической Руси. Илья Ильич Обломов - "коренной народный наш тип", символизирующий лень, бездействие и застой всей крепостнической системы отношений. Он - последний в ряду "лишних людей" - Онегиных, Печориных, Бельтовых и Рудиных. Подобно своим старшим предшественникам, Обломов заражен коренным противоречием между словом и делом, мечтательностью и практической никчемностью. Но в Обломове типичный комплекс "лишнего человека" доведен до парадокса, до логического конца, за которым - распад и гибель человека. Гончаров, по мнению Добролюбова, глубже всех своих предшественников вскрывает корни обломовского бездействия.
В романе обнажается сложная взаимосвязь рабства и барства. "Ясно, что Обломов не тупая, апатическая натура, - пишет Добролюбов. - Но гнусная привычка получать удовлетворение своих желаний не от собственных усилий, а от других, - развила в нем апатическую неподвижность и повергла его в жалкое состояние нравственного рабства. Рабство это так переплетается с барством Обломова, так они взаимно проникают друг в друга и одно другим обусловливаются, что, кажется, нет ни малейшей возможности провести между ними какую-то границу.. . Он раб своего крепостного Захара, и трудно решить, который из них более подчиняется власти другого. По крайней мере - чего Захар не захочет, того Илья Ильич не может заставить его сделать, а чего захочет Захар, то сделает и против воли барина, и барин покорится... "
Но потому и слуга Захар в известном смысле "барин" над своим господином: полная зависимость от него Обломова дает возможность и Захару спокойно спать на своей лежанке. Идеал существования Ильи Ильича - "праздность и покой" - является в такой же мере вожделенной мечтою и Захара. Оба они, господин и слуга, - дети Обломовки.
Три-четыре поколения тихо и счастливо прожили в ней". У господского дома тоже с незапамятных времен обвалилась галерея, и крыльцо давно собирались починить, но до сих пор не починили.
"Нет, Обломовка есть наша прямая родина, ее владельцы - наши воспитатели, ее триста Захаров всегда готовы к нашим услугам, - заключает Добролюбов. - В каждом из нас сидит значительная часть Обломова, и еще рано писать нам надгробное слово".
"Если я вижу теперь помещика, толкующего о правах человечества и о необходимости развития личности, - я уже с первых слов его знаю, что это Обломов.
Если встречаю чиновника, жалующегося на запутанность и обременительность делопроизводства, он - Обломов.
Если слышу от офицера жалобы на утомительность парадов и смелые рассуждения о бесполезности тихого шага и т. п. , я не сомневаюсь, что он - Обломов.
Когда я читаю в журналах либеральные выходки против злоупотреблений и радость о том, что наконец сделано то, чего мы давно надеялись и желали, - я думаю, что это все пишут из Обломовки.
о надеялись и желали, - я думаю, что это все пишут из Обломовки.
Когда я нахожусь в кружке образованных людей, горячо сочувствующих нуждам человечества и в течение многих лет с неуменьшающимся жаром рассказывающих все те же самые (а иногда и новые) анекдоты о взяточниках, о притеснениях, о беззакониях всякого рода, - я невольно чувствую, что я перенесен в старую Обломовку",- пишет Добролюбов.
Так сложилась и окрепла одна точка зрения на роман Гончарова "Обломов", на истоки характера главного героя. Но уже среди первых критических откликов появилась иная, противоположная оценка романа. Она принадлежит либеральному критику А. В. Дружинину, написавшему статью "Обломов", роман Гончарова".
Но, по мнению Дружинина, "напрасно многие люди с чересчур практическими стремлениями усиливаются презирать Обломова и даже звать его улиткою: весь этот строгий суд над героем показывает одну поверхностную и быстропреходящую придирчивость. Обломов любезен всем нам и стоит беспредельной любви".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

От дома до стадиона три остановки на метро и еще полдороги. сколько всего остановок до стадиона
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

merx80
russstep
Yelena1409
kamalfayed229
Nataliatkachenko1
bogatskayaa
ИП-Сысоев1628
namik120939
Mariya694
Виктория Нина
fomindmity1
marani2
bd201188
gassvetlana
vaskravchuck