Геннадьевна Вета560
?>

На одной чаше весов лежит в одинаковых коробках чай и гиря в 50гр, а на другой-один такой же коробок, гиря 200гр и гиря 100гр.весы находятся в состоянии равновесия.определите, сколько грамм весит один коробок с чаем.

Математика

Ответы

ivanjeka87
Художники-передвижники были первыми русскими реалистами. Они противопоставляли свое творчество строгим академичным канонам, далеким от современной действительности и запросов нынешней жизни. Товарищество передвижных выставок было организовано в Петербурге. Интересна история создания данного сообщества. В 1863 году четырнадцать лучших выпускников Академии художеств потребовали от руководства разрешение на свободный выбор темы конкурсной картины. Получив отказ, молодые студенты, не раздумывая, вышли из состава учебного заведения, организовав свободную артель. В 1870 г. по инициативе В. Перова они вместе с художниками Москвы создали Товарищество передвижных выставок. Первая экспозиция была открыта уже в 1871 году. В своих работах молодые реалисты стремились изобразить истинную жизнь постоянно страдающего и угнетенного крестьянства, находящегося под властью богачей и помещиков. Выставки, которые устраивали художники-передвижники, имели огромный успех, причем у самых различных слоев населения.За все время существования объединения было проведено сорок восемь выставок в Москве, Петербурге, Риге, Ярославле, Туле, Саратове, Кишиневе, Казани, Курске, Воронеже, Полтаве, Харькове, Одессе, Киеве и других городах. «Народные экспозиции» также стали устраиваться и в небольших городах, деревнях и селах. Просвещение простого народа – это одна из идей, которую преследовали художники-передвижники. Список участников данного сообщества включает в себя лучших скульпторов и живописцев девятнадцатого–двадцатого веков. Среди них немалоизвестные Г. Г. Мясоедов, В. Петров, И. Крамской, К. Савицкий, Г. Саврасов, А. Куинджи, И. Шишкин, И. Репин, В. Васнецов, И. Левитан, С. Иванов, А. Архипов и другие именитые деятели.
chavagorin
Самоцензура (внутренняя цензура) — умышленное устранение автором из своего произведения частей, которые он полагает, по тем или иным причинам, недопустимым публично демонстрировать.
Самоцензура может рассматриваться как предупредительный метод профилактики: в связи с развитием информационного общества.
Феномен самоцензуры может проявляться по различным причинам:

Возможна моральная, нравственная самоцензура, когда из произведения сознательно устраняется фрагмент, демонстрация которого, с точки зрения самого автора, является нравственнонеприемлемой для целевой аудитории произведения или её части, например, изъятие эротической сцены из книги, ориентированной на детей и подростков автора к такому изъятию зависят от его уровня рефлексии.Возможна ошибочная оценка автора неприемлемости части произведения для целевой аудитории. Причём такие казусы случаются не только в художественных и философских произведениях, но как ни парадоксально в научных и технических. Например, многие радиолюбители СССР разрабатывали великолепные конструкции на полевых транзисторах или КМОП-микросхемах, но не публиковали их в журнале «Радио», потому что ошибочно считали неприемлемыми для «широких масс» (по причине чувствительности первых полевых транзисторов к статическому электричеству), хотя никаких ограничений со стороны редакции журнала не было. Поэтому редакция журнала в 1978—1984 годах опубликовала целый цикл редакционных статей, посвященных «неприемлемой» тематике.Чаще всего самоцензура является следствием наличия внешних ограничений свободы творчества, имеющихся в обществе и угрожающих автору определёнными санкциями или негативными социальными последствиями в случае нарушения. В цивилизованном государстве (в особенности, считающемся демократическим и свободным) введение прямой цензурызатруднительно, но допустить полную свободу творчества практически ни одна государственная система не желает. Например, в современной Европе, где, с одной стороны есть глубинные конфликты ценностей («либерализм-консерватизм», «натуралы-ЛГБТ», «атеизм-религиозные течения» или религиозные течений между собой), а с другой стороны есть политика государств по предотвращению разжигания этих конфликтов через мультикультурализми толерантность (в данном случае не важно, эффективна ли эта политика или нет, важно, что она провозглашается), многие авторы (включая журналистов) сознательно избегают острых тем, не потому, что опасаются репрессий со стороны государства, а потому что опасаются социальных последствий, если их произведение приведет к разгоранию социальных конфликтов. По этой причине в Европе несмотря на актуальность проблематики ЛГБТ или мусульман вынос этих тем в публичную плоскость если и происходит то с сильно «скруглёнными острыми углами».Возможна и «техническая» самоцензура, связанная с тем, что автору предоставляется ограниченная печатная площадь, ограниченное количество знаков, ограниченное эфирное время. В таких условиях автор не имеет возможности полностью опубликовать свое произведение и вынужден исключать из него какие-то разделы или целые темы, которые впоследствии могут быть и никогда не опубликованными.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

На одной чаше весов лежит в одинаковых коробках чай и гиря в 50гр, а на другой-один такой же коробок, гиря 200гр и гиря 100гр.весы находятся в состоянии равновесия.определите, сколько грамм весит один коробок с чаем.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Eduardovich
Попов1946
Александровна-Васильевна
Magnolia200872
chetverikovalex3738
grachevakaterina
smokestylemos
ОвсепянСергей88
Найти 1/4часть 1/6й части числа 192
Ilin1022
Nzharenikova
mihalewanadia20176987
Михайлович1309
Butsan-Bagramyan
ElenaEgorova1988576
katrin50