elenaowchinik4842
?>

Решить систему уравнений: ху×2х+2у=5 и x^2+y^2+3x+3y=8​

Математика

Ответы

Анатольевна
Отрезок прямой — часть прямой, ограниченная двумя точками1. числа, возникающие естественным образом при счёте (например, 1, 2, 3). Последовательность всех натуральных чисел, расположенных в порядке возрастания, называется натуральным рядом.
2. нет начала нет конца
3. Прямая - линия, не имеющая ни начала, ни конца
Отрезок прямой — часть прямой, ограниченная двумя точками
Луч — часть прямой, состоящая из данной точки и всех точек, лежащих по одну сторону от нее. Любая точка на прямой разделяет прямую на два луча
То́чка — абстрактный объект в пространстве, не имеющий никаких измеримых характеристик (нульмерный объект). Точка является одним из фундаментальных понятий в математике
naratnikova

"История одного города", написанная Салтыковым-Щедриным, по праву считается одним из сложнейших его произведений. Смысл книги не сразу удается понять в полной мере. Однако, прочитывая произведение снова и снова, понимаешь, что жизненные явления прикрыты в нем иносказаниями и гротеском.

Автор подверг завуалированной критике абсолютистский строй, существовавший в стране.

Персонажи произведения описываются с применением сатирических аналогий. Например, за время правления Фердыщенко, который был просветителем, Глупов объял пожар, и начался голод. Двоекуров выращивал лавровый лист и горчицу, а также занимался пивоварением. К концу правления Негодяева город превратился в скопление почерневших изб. Последним из градоначальников стал Угрюм-Бурчеев, который превзошел всех своих предшественников. В его лице можно узнать облик Аракчеева. Этот градоначальник хотел реализовать фантастический проект для переустройства города. Он решил остановить течение реки, которая в произведении является символом неистребимой жизненной силы народа.

Со временем народ перестает бояться градоначальников. В один прекрасный день пришло полное гнева Оно, как символ революции и стихийного бунта. Оно положило конец ненавистному порядку. "Оно История прекратила течение свое".

В сюжете можно уловить сходство с реальными историческими событиями. Например, пышные путешествия членов царской семьи по империи завуалированы в рассказе о поездке Фердыщенко по выгодным землям Глупова. 

Писатель очень боялся стихийной "революции брюха". Так мы понимаем, что "История одного города" является двусторонней сатирой: с одной стороны на самодержавие, а с другой - на политическую пассивность народа. Самодержавие он критиковал очень жестко, а сатира по отношению к народным массам была направлена на политическое просветление.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Решить систему уравнений: ху×2х+2у=5 и x^2+y^2+3x+3y=8​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Рогова Ольга1156
merx80
lmedintseva6
kristeisha871
gusinica23
Ирина
kuz-vlad21
Korinchan390
imosal
Fetyukov
rigina82
sadinuraliev263
smakejkina
Irina_Nikolai
николаевич-Елена988