hvostna23
?>

Как написать приведённые вам цыфры в порядке убыванмя 0.42 0.4 0.415 0.48 0.469

Математика

Ответы

Anatolevna

0.48, 0.469, 0.415, 0.42, 0.4

Пошаговое объяснение:

Джулия
0,48 0,469 0,42 0,415 0,4
safin8813

1.  25 тонн надо взять свежей папайи, чтобы получить 4т сушеной

2. 720 кг сушеной папайи  получится из 4,5 тонн свежей

Пошаговое объяснение:

1.  По условию задания 4 тонны сушеной  папайи составляет 16%, тогда масса свежей папайи, обозначим х тонн, составляет - 100%:

4 т - 16%

х т - 100%

х = 4 т * 100 : 16 = 400 т : 16 = 25 (тонн) -  масса свежей папайи

2.  Масса свежей папайи 4,5 тонн составляет 100%,  масса сушеной  папайи, х тонн, составляет 16% от  массы свежей:

4,5 т - 100%,

х т - 16%.

2.  х =  4,5 т * 16 : 100 = 72 т : 100 = 0,72 т = 720 кг сушеной папайи  получится из 4,5 тонн свежей

dashasnegirva
Все отношения между числами симметричные, т.е. если взаимно поменять местами, скажем, a и b , то ничего не изменится, всё будет работать как прежде.

Значит, мы можем переставить все числа, так,
чтобы оказалось, что c b a 1 .

Введём новые переменные \{ x , y , k , m , n \} \in N .

И будем искать такие комбинации a, a+x, a+x+y , чтобы

( [ a + 1 ] + x + y ) | ( 2a+x ) ,
( [ a + 1 ] + x ) | ( 2a+x+y ) и
( a + 1 ) | ( 2a+2x+y ) .

Начнём с первого требования, оно эквивалентно утверждению, что:

k ( [ a + 1 ] + x + y ) = 2a + x ;

(k-1) x + ky = 2a - k [ a + 1 ] ;

При k 1 , правая часть отрицательная, а левая положительна, что не возможно.

Значит, k = 1 \ ; \ \Rightarrow y = a - 1 ;

Теперь подставим вместо y его значение y = a - 1 и будем искать такие комбинации a, a+x, 2a+x-1 , чтобы:

( 2a + x ) | ( 2a+x ) – теперь всегда будет выполняться с k = 1 ,
( [ a + 1 ] + x ) | ( 3a+x-1 ) и
( a + 1 ) | ( 3a+x-1 ) .

Проанализируем второе требование, оно эквивалентно утверждению, что:

m ( [ a + 1 ] + x ) = 3a+x-1 ;

(m-1) x = 3a - 1 - m [ a + 1 ] ;

При m 2 , правая часть отрицательная, а левая положительна, что не возможно.

При m = 1 \ ; \ \Rightarrow 0 = 2a - 2 \ ; \ \Rightarrow a = 1 , но это не подходит по условию.

Значит, m = 2 \ ; \ \Rightarrow x = a - 3 ;

Теперь подставим вместо x его значение x = a - 3 и будем искать такие комбинации a, 2a-3, 3a-4 , чтобы:

( 3 [ a - 1 ] ) | ( 3 [ a - 1 ] ) – теперь всегда будет выполняться с k = 1 ,
( 2 [ a - 1 ] ) | ( 4 [ a - 1 ] ) – теперь всегда будет выполняться с m = 2 ,
( a + 1 ) | ( 5a-7 ) .

Проанализируем последнее требование, оно эквивалентно утверждению, что:

n ( a + 1 ) = 5a - 7 ;

na + n = 5a - 7 ;

5a - na = 7 + n ;

( 5 - n ) a = 7 + n ;

a = \frac{ 7 + n }{ 5 - n } = \frac{ 12 + n - 5 }{ 5 - n } = \frac{ 12 }{ 5 - n } - \frac{ 5 - n }{ 5 - n } = \frac{ 12 }{ 5 - n } - 1 ;

Сумма всей комбинации – это:

S = a + (2a-3) + (3a-4) = 6a-7 = 6(a-1)-1 = 6( \frac{ 12 }{ 5 - n } - 2 ) - 1 ,

максимум которой достигается при минимальном значении

в знаменателе дроби \frac{ 12 }{ 5 - n } , т.е. при n = 4 .

Тогда сумма всей комбинации S = 6( \frac{ 12 }{ 5 - n } - 2 ) - 1 = 6( \frac{ 12 }{ 5 - 4 } - 2 ) - 1 =

= 6( \frac{ 12 }{ 1 } - 2 ) - 1 = 6( 12 - 2 ) - 1 = 6 \cdot 10 - 1 = 60 - 1 = 59 ;

О т в в е т : 59 .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как написать приведённые вам цыфры в порядке убыванмя 0.42 0.4 0.415 0.48 0.469
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

neblondinka19
beliaeva2
fta1309
dmitrijku
vshumilov
muzaffarovich-Sergei1777
zakupki
АлексейГагиковна1774
Chitaia
snabdonm501
Виктор-Богданов
nikitavertiev98400
jablokov
bistrayakuhnya46
ren7869