ответ: Производительность первого токаря на 1 дет/ч больше, чем второго, поэтому обозначим за x - производительность второго токаря, а за (x+1) - производительность первого токаря. За смену было изготовлено 312 деталей, сама смена длилась 8 часов. Составим и решим уравнение:
x*8 + (x+1)*8 = 312
8x+8x+8=312
16x=304
x=19 деталей/час - производительность второго токаря, следовательно, 19+1=20 деталей/час - производительность первого токаря. Чтобы узнать, сколько деталей изготовил каждый токарь за смену, умножаем полученные числа на время:
19*8=152 детали - изготовил второй токарь
20*8=160 деталей - изготовил первый токарь
Проверка: 160+152=312
Пошаговое объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Начертите прямую с и отметьте точку В, не лежащую на этой прямой. Постройте точку, симметричную точке В относительно прямой с
(НЕЧЕТНОЕ-четное=новое НЕЧЕТНОЕ)
(ЧЕТНОЕ-четное=новое ЧЕТНОЕ)
Но если предположить что лиса сможет оставить медвежатам равные кусочки сыра, то сумма масс любых двух оставленных кусочков должна быть четным числом. (А+А=2А -число четное)
Но как мы видим из рассуждений выше у нас при любой последовательности действий лисы должны оставаться суммы масс пар кусочков - одно четное число и два нечетных. Что означает невозможность добиться желаемого результата.
ответ: нет, не получиться