stachevay-lera
?>

При тушкуванні м'ясо втрачає 24% своєї маси. Скільки сирого м'яса треба взяти, щоб отримати 38 кг тушкованог

Математика

Ответы

Lyudmila-Popova

100% - 24% = 76% - тушёное мясо

Пропорция: 38 кг тушёного мяса - 76%

                      х кг сырого мяса - 100%

х = 38 · 100 : 76 = 3800 : 76 = 50 (кг) - столько сырого мяса потребуется.

Вiдповiдь: 50 кг сирого м'яса.

tatyanakras911248
Актуализировать знания учащихся о балете на знакомом им музыкальном материале, раскрыть особенности драматургического развития образов на основе контраста, сопоставления. Формы музыкальной драматургии в балете: классические и характерные танцы, действенные эпизоды, хореографические ансамбли. Основа драматургического развития в балете - идея поиска ответов на вечные вопросы жизни. Значение синтеза различных искусств в балете.

Современное прочтение произведения древнерусской литературы «Слово о полку Игореве» в жанре балета; анализ основных образов балета Б.Тищенко «Ярославна»; сравнение образных сфер балета с образами оперы А.Бородина «Князь Игорь».
tarasova

ответ:  6 650 кг.

Пошаговое объяснение:

собрали 16т 8ц винограда.

на одну машину погрузили 25ц 50 кг,

на другую 7т 600кг винограда.

сколько осталось вывезти?

Решение.

Переведем в единую систему измерения:

---  16 тонн  8 центнеров =16*1000 + 800=16000+800=16800 кг;

--- 1 машина вывезла   25 центнеров 50  кг = 25*100 + 50 =2500+50 = 2550 кг;

---  2 машина вывезла   7 тонн  600 кг   = 7* 1000 +600 =7600  кг;

---  Вывезли на 2-х машинах  2550+7600= 10 150 кг.

---  Осталось вывести  16 800  -10 150 =  6 650  кг.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При тушкуванні м'ясо втрачає 24% своєї маси. Скільки сирого м'яса треба взяти, щоб отримати 38 кг тушкованог
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Komarovsergeysk
ivshzam
Алина1564
tanias
Феофанов_Никита1067
alekbur
svt5299
irina611901
Oksana373
most315
krasilnikov74
svetsalikowa
bruise6
Шарабанов
Татьяна Марина1287