arsen-ai-ti
?>

У парку росте 150 каштанів тополь на 30 менше, ніж каштанів, а берізок у 3 рази менше, ніж каштанів і тополь разом.скільки росте у парку берізок?

Математика

Ответы

Olesyamilenina8

90 берізок

Пошаговое объяснение:

1) 150-30= 120 - тополь

2) 150+120= 270 - тополь і каштанів разом

3) 270:3= 90 - берізок

Диана-Николаевна377

Ошибка 404

Ошибка 404

Ошибка 404

Ошибка 404

Ошибка 404

ludmila-malev280
Чтобы найти наименьшее общее кратное нескольких натуральных чисел, надо:
1) разложить их на простые множители;
2) выписать множители, входящие в разложение одного из чисел;
3) добавить к ним недостающие множители из разложений остальных чисел;
4) найти произведение получившихся множителей.
 ПРИМЕР
Найдём НОК чисел 75 и 60
Для этого разложим эти числа на простые множители:
75=3*5*5         60=2*2*3*5
Выпишем множители, входящие в разложение первого из этих чисел, и добавим к ним недостающие множители 2 и 2 из разложения второго числа.Получаем пять множителей 2*2*3*5*5, произведение которых равно 300.Итак, число 300 является НОК чисел 75 и 60.
ekaterinapetrenko877529
1 . 115 x 3 = 345 ( км )
ответ : 345 км .

2. 1) 1000 : 20 = 50 (кг) -в каждом .
    2) 50 x 7 = 350 (кг)
ответ : 350 кг .

 3. 40000 : 1000 = 40 (ч)
ответ : за 40 ч.

4. 5 x ( 72 : 9 ) = 40 (г.)
ответ : 40 головоломок .

5. 280 : 7 : 2 x 5 = 100 (копий)
ответ : 100 копий .

6. 360 : ( 420 : 70 ) = 60 (км/ч)
ответ : 60 км/ч .

7. 72 : 6 : 4 = 3 (п/м)
ответ : 3 плитки .

8. ( 1710 - 120 x 8 ) : 75 = 10 (руб.)
ответ : 10 рублей .

9. 600 : 3 - 90 = 110 (км/ч)
ответ : 110 км/ч .

10. 3 x (25 : 5) =15 (к.)
ответ : 15 курток .

P.S. Надеюсь отблагодаришь , 30 минут потратил)))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

У парку росте 150 каштанів тополь на 30 менше, ніж каштанів, а берізок у 3 рази менше, ніж каштанів і тополь разом.скільки росте у парку берізок?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

avolodyaev
Aleksandr72
aivia29
rinat
СветланаВАЛМОС
lukur2005
reznikvi
Татьяна Гришаевич
Терентьева
toprussianevent
coleslow12
zvanton
golovins3
tanysha1990
rinat