ответ: В) 2
решение:
1.максимальное число ,которое может получиться при перемножении цифр - 9*9=81 - т.е. двузначное
2. первые 2 цифры у числа 5648 - 56
есть два варианта, как получить число 56 - это
а) 8*7
б) 7*8
и еще два вариант, как получить число 5 - это
в) 1*5
г) 5*1
других вариантов, дающих 5 или 56 при перемножении цифр - нет
3. рассмотрим варианты:
а) - нереально, т.к. тогда надо 7 умножать на какую-о цифру и получать или 4 или 48 - таких нет
б) - вполне возможно - 8 умножаем на цифру 6 - получаем 48 и незашифрованное число будет 786
в) - нераельно, т.к. тогда надо 5 умножить на какую-то цифру и получить или 6 или 64 - это невозможно
г) - вполне возможно, - 1 умножаем на цифру 6 - получаем 6
после этого нам надо 6 умножить на цифру 8 - получаем 48 и незашифрованное число - 5168
4. итого мы получили 2 варианта незашифрованнх чисел (786 и 5168), которые при шифровке дают 5648 - иных вариантов нет
Свиридов, Георгий Васильевич (1915-1998), Россия
Георгий Васильевич Свиридов - русский, советский композитор и музыкальный деятель - родился 16 декабря 1915 года в городе Фатеж Курской губернии.
Детство будущего композитора в родном городе. Его отец - родом из крестьянской семьи - работал на почте; во время революции 1917 был расстрелян.
С 9 лет мальчик жил в Курске, там он и начал впервые заниматься музыкой, играл на рояле и на балалайке, участвовал в самодеятельном оркестре народных инструментов. С 1932 года юный музыкант учился в Центральном музыкальном училище Ленинграда. С увлечением сочиняет прелюдии для фортепиано, сонатины и другие пьесы. Шесть романсов на стихи Пушкина (1935) с успехом исполняются и по сей день.
В Ленинградской консерватории Свиридов учился под руководством профессоров П.Б. Рязанова и Д.Д. Шостаковича. В эти годы (1936-1941) он сочиняет романсы на стихи М.Ю. Лермонтова, А. Прокофьева, П. Беранже, В. Шекспира, пишет немало инструментальных произведений.
Самые значительные среди произведений Свиридова 40-х годов - его инструментальные ансамбли. За трио (1945) он был удостоен Государственной премии. Но тогда композитор еще не нашел собственной творческой темы.
Новое, свое пришло как внезапное откровение, когда в 1949 году Свиридов обратился к поэзии старейшего армянского поэта Аветика Исаакяна и стал с огромным увлечением сочинять романсы на его стихи. Так возник вокальный цикл "Страна отцов". Не менее знамениты его песни на стихи Роберта Бернса (1955). Композитор использует в своих вокальных циклах какие-то особые приемы, сложившиеся в музыкальном быту народов Армении и Шотландии, но в целом его музыка остается русской и вместе с тем неповторимо "свиридовская".
Значительной работой Свиридова была вокально-симфоническая поэма "Памяти Сергея Есенина" (1955). Среди стихов Есенина композитор отбирает наиболее драгоценное - поэзию родной природы, крестьянской Руси, народные и революционные мотивы. В центре стоит любовь крестьянского юноши-поэта к своей родной земле, его размышления над историческими судьбами страны. Дальше тема приобретает трагическое звучание - сложной оказалась судьба поэта, не нашедшего своего места в той новой жизни, которую он приветствовал. К этой теме Свиридов обращается и в "Патетической оратории" на стихи Маяковского (1959), за которую композитору присуждена Ленинская премия.
В 60-е годы в творчестве Свиридова отчетливо наблюдается стремление к простоте и ясности музыкального языка. Он охотно обращается при этом к образам русской старины. В кантате "Курские песни" (1962) композитор использовал семь подлинных старинных мелодий, записанных советскими фольклористами, и на их основе создал поэтическое повествование о русской женщине, о ее грустной доле и душевной красоте.
Свиридовым созданы и другие замечательные сочинения: симфонический "Маленький триптих", кантата "Снег идет" (на стихи Б. Пастернака), "Петербургские песни" (на слова А. Блока).
Творчество Свиридова завоевало широкий круг любителей и друзей. Это объясняется не только ясностью и содержательностью его творчества, но и той искренней взволнованностью, которая обычно покоряет слушателя в произведениях искусства, глубоко пережитых творцом, несущих в себе частицу его души.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
6. В одной руке у Тани 8 орехов, а в другой на 2 ореха меньше.Поставь вопрос так, чтобы задача решаласьдвумя действиями. Реши эту задачу как запесь правельно сделать.
8-2=4
Це стіки орехов у другій руке!