Для приготування вишневого варення спочатку пидготували 10%-вий цукровий сироп, а видтак додали ще 100г цукру й отримали 25%-вий сироп.знайдить масу початкового цукрового сиропу.
Надо брать эти числа и делить на самые маленькие без остатка. к примеру, число 875 делим на 5, получаем 175, делим еще на 5, получаем 35, делим еще на 5, получаем 7. значит, 875 = 7*5*5*5 2376 делим на 2, получаем 1188, опять делим на 2, получаем 594, снова делим на 2, получаем 297, делим на 3, получаем 99, делим на 3, получаем 33, делим на 3, получаем 11. значит, 2376=11*3*3*3*2*2*2 и так далее. при разложении простые правила: если число оканчивается на 0 или на 5, оно делится на 5, если сумма цифр в числе делится на 3, число делится на 3, если число оканчивается на четную цифру, оно делится на 2
Рощак_Ольга573
19.02.2021
Понятие "культурный человек" довольно относительно и в первую очередь зависит от среды его обитания. другими словами, человек, всю жизнь проживший в глубинке и считавшийся там вполне себе культурным человеком, приехав в крупный город, может таковым ни сколечко не считаться. однако, если говорить в общих чертах, то культурный человек , по моему мнению, - это прежде всего тот человек, который всегда стремится стать лучше, чем он есть на данный момент. это такой человек, который уважительно относится к себе,к другим и к окружающему его миру. человек, который знает элементарные правила этикета и законы мироустройства. наконец, это тот человек, которого можно назвать человеком с большой буквы! как стать культурным человеком? это не сложно, главное - заинтересованность. выбирать себе правильное окружение, читать различную и не только художественную, но и научную. ходить в театры, в кино, на выставки. путешествовать. заниматься спортом. вести здоровый образ жизни, заниматься любимым делом и быть в гармонии с самим собой.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Для приготування вишневого варення спочатку пидготували 10%-вий цукровий сироп, а видтак додали ще 100г цукру й отримали 25%-вий сироп.знайдить масу початкового цукрового сиропу.