tatyanaryzhkova
?>

Из пункта а выехал мотоциклист со скоростью 48, 4 км/ч. спустя полчаса из того же пункта и в том же напрвлении выехал автомобилист . скорость автомобиля в 1, 25 раза больше скорости мотоцикла. на каком расстоянии от пункта а автомобилист догонит мотоциклиста?

Математика

Ответы

Андрей Анна22

1) 48,4*0,5=24,2 (км) - проехал мотоциклист за полчаса

2) 48,4*1,25=60,5 (км/ч) - скорость автомобилиста

3) 60,5-48,4=12,1 (км/ч) - скорость сближения

4) 24,2: 12,1=2 (ч.) - время до встречи после выезда автомобилиста

5) 60,5*2=121 (км)

ответ: автомобилист догонит мотоциклиста на расстоянии 121 км от пункта а.

ovalenceva77

обозначим время, которое будет в пути мотоциклист до встречи за х часов, тогда время автомобилиста (х-1/2) часа. найдем скорость автомобилиста:

 

теперь составим уравнение

48,4x=60,5(x-1/2)

48,4x=60,5x-30,25

60,5x-48,4x=30,25

12,1x=30,25

x=30,25/12,1=2,5 

значит мотоциклист был в пути 2,5 часа , тога автомобилист был в пути 2 часа. найдем на каком расстоянии они встретились

60,5 * 2=121 км

ответ: 121 км.

irinasolodova3
Широк и разнообразен мир, в котором мы живем. невозможно на земле отыскать двух одинаковых государств, как невозможно отыскать на ней двух одинаковых людей. и у каждого человека на планете есть страна, которую он считает своей родиной. моя родина – россия, я – россиянка и горжусь этим. россия – сильная, независимая держава с вековыми традициями, которой восхищается мир. каждый гражданин должен знать свое прошлое. я уверена, без прошлого нет настоящего, а без настоящего – будущего. а моя родина – держава с многовековой . – это не только даты и битвы, это и люди, чьи образы предстают перед нами, когда мы листаем страницы прошлого. прежде всего хочется сказать о петре i, правителе, который смог поднять и возвысить россию до уровня великих стран. россия! сколько тяжелейших испытаний выпало на долю нашего народа! татаро-монголы, французы, фашисты несли гибель, но народ, проявляя удивительную жизнестойкость, смог возродиться после столь жестоких и длительных войн. с образованностью и одаренностью россиян связаны мои патриотические чувства. я горжусь, что живу в стране, в которой родились м. в. ломоносов, а. с. пушкин, ф. м. достоевский, д. и. менделеев, с. п. королев, ю. а. гагарин… огромны и необъятны просторы моей родины. разве есть в мире еще такая страна, где столько величественных лесов, огромных полей, рек, озер, морей. и это тоже вызывает у меня чувство гордости. а еще достояние моей страны – это люди! трудолюбивые, гостеприимные, талантливые, великодушные. я хочу увидеть италию, францию. хочу съездить в грецию и америку, – в общем, мечтаю попутешествовать. но уверена, что из любой страны мира, как бы там ни было хорошо, я вернусь домой, в россию. здесь меня ждут. здесь вся моя жизнь. другой родины мне не надо.
sergei641

фортепиа́но — собирательное название класса клавишно-струнных музыкальных инструментов — роялей и пианино. название произошло от итал. forte — «громко» и piano — «тихо».  предшественниками фортепиано были клавесины и изобретённые позднее клавикорды. их недостатками были быстро затухающий звук, что мешало игре legato, и постоянный уровень громкости, что исключало одно из важных выразительных средств музыки — динамику (изменение громкости). механика современного фортепиано была изобретена итальянским мастером кристофори ок. 1709 г., в его конструкции молоточки находились под струнами. (конструкция была названа gravicembalo col piano e forte, откуда современное название.) похожие системы были разработаны мариусом во франции (1716) и шрётером в германии (1717—21). эрар изобрёл механику с двойной репетицией, которая позволяла извлекать звук при быстром повторном нажатии клавиши (в предыдущих инструментах молоточек медленно отходил от струны, и это было невозможно). в ходе развития к инструменту были добавлены педали. в россии производство фортепиано связано с деятельностью мастеров тишнера и вирты в 1818—1820 гг. сегодня крупные производители фортепиано имеют свои, немного различающиеся, версии фортепианной механики. в xx веке появились принципиально новые инструменты — электронные пианино и синтезаторы, а также особая форма звукоизвлечения — подготовленное фортепиано.  первое музыкальное произведение, написанное специально для фортепиано, появилось в 1732 г. (соната лодовико джустини). однако в массовом порядке композиторы начали ориентироваться на фортепиано, а не на клавесин, сорока-пятьюдесятью позже, во времена гайдна и моцарта. 

разновидности  фортепиано делятся на рояли — инструменты с горизонтальным расположением струн — и пианино с вертикальным. существует также пирамидальное фортепиано — редчайший вид: единственный в мире действующий экземпляр хранится в иркутске, в доме-музее волконских.  [править] фортепианная механика  схема рояля: 1 - рама и вирбельбанк; 2 - откидная часть крышки; 3 - каподастр; 4 - демпфер; 5 - неподвижная часть крышки; 6 - контрклавиатура; 7,8,9 - передача от правой педали; 10 - педальный шток; 11 - педаль; 12 - штег; 13 - задний штифт; 14 - задняя пластина рамы; 15 - резонансная дека; 16 - струна.звук в фортепиано извлекается ударением молоточка о струны. струны с колков натянуты на резонансную деку (в пианино дека находится в вертикальном положении, в роялях — в горизонтальном). для каждого звука существует хор струн: три для среднего и высокого диапазонов, две или одна — для нижнего. диапазон большинства фортепиано составляет 88 полутонов от ля субконтроктавы до до 5-й октавы (более старые инструменты могут ограничиваться нотой ля 4-й октавы сверху; можно встретить инструменты и с более широким диапазоном). в нейтральном положении струны, кроме последних полутора—двух октав, соприкасаются с демпферами. при нажатии клавиш в действие приводится устройство из рычагов, ремешков и молоточков, называемое фортепианной механикой. после нажатия от соответствующего хора струн отделяется демпфер, чтобы струна могла свободно звучать, и по нему ударяет молоточек, обитый фильцем (войлоком).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из пункта а выехал мотоциклист со скоростью 48, 4 км/ч. спустя полчаса из того же пункта и в том же напрвлении выехал автомобилист . скорость автомобиля в 1, 25 раза больше скорости мотоцикла. на каком расстоянии от пункта а автомобилист догонит мотоциклиста?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*