maximpr6
?>

Сочинение на тему "что означает быть свободным" (урок этика)

Математика

Ответы

Gulyaev_Egorkina

свобода мыслить, жить по своим представлениям, свобода самовыражения и поступков, свободным от догм, навязанным обществом, быть свободным от общественного мнения.. но не попирать нравственные

andreich97

почти все считают что они свободны, хотя свободны немногие. часто человек, считает что он может делать все что заблагорассудится. он считает ,что это и есть свобода. например ,многи считают что деньги подразумевают свободу. хотя это не так. деньги самый большой манипулятор. многими манипулируют их чувства. они в гнев и отчаяние ,если другие люди не соответствуют их ожиданиям, а чьи-то действия - не то, что им хотелось. а сколько людей зависят от погоды, политических коллизий. предсказаний астрологов, плохих новостей по телевизору. и времени года! многие в депрессию с наступлением холодов. если человек испытывает чувство вины перед кем-то, то этим легко можно воспользоваться. и вот вы уже не чувствуете себя свобдным. многие считают себя свободными, не беря на себя никаких обязательств - не вступают в брак, не рожают детей, не приемлют партнерства в делах, не берутся за ответственную работу. все это не более чем иллюзии, т.к. их жизнью страх перед обязательствами. но самый великий манипулятор - это наш интеллект. как часто он мешает нам двигаться вперед, наши убеждения мешают менять нашу жизнь!

kep92
Мой папа – сильный, большой и добрый. он научил меня не бояться любой работы и уважать чужой труд. а еще он научил меня внимательно относиться к людям и к природе. моя мама ввела меня, маленького ребенка, в странный и большой мир. она всегда рядом со мной, во всем, поддерживает в тяжелую минуту, делит радость и ожидания. мама – это человек, которому можно рассказать все, довериться и не бояться, что над тобой просто посмеются. а это важно! а еще у мамы добрые, улыбающиеся глаза. это у нее, наверно, от бабушки. моя бабушка – самая лучшая, самая нежная, самая заботливая. ей шестьдесят лет. но я не думаю, что она старая. она красивая. зеленые глаза, мягкие темные волосы и добрая, немного усталая улыбка делают ее еще красивее. каждый день ее рождения и 8 марта мы приезжаем к бабушке. подарки я готовлю ей сама. ей они кажутся самыми дорогими. я хочу, чтобы бабушка жила еще долго - долго, чтобы не болела и радовалась жизни. я люблю, когда вечером, после рабочего дня все собираются дома. мама готовит ужин, а папа ей . все шутят, смеются. мы садимся за стол. за ужином мы не только едим, но и разговариваем. я рассказываю о своих делах в школе, и о том, чем занималась днем. папа рассказывает о своей работе и еще о чем-нибудь интересном. а слушать маму одно удовольствие! и случаи, которые она рассказывает, бывают смешными. ужин заканчивается чаем. я люблю такие вечера. они интересные и веселые, и от них тепло на душе. ужин закончен. я в хорошем настроении иду делать уроки. времени до сна остается немного, но я успеваю сделать кое-что интересное и полезное. ложась спать, я мечтаю: « вот бы каждый вечер мы все были дома и ужинали вместе! »
Иванович-Васильевна1153

национальный костюм  — сложившийся на протяжении веков традиционный комплекс одежды, обуви и аксессуаров, который использовался в повседневном и праздничном обиходе. имеет заметные особенности в зависимости от конкретного  региона, пола (мужской и женский), назначения (праздничный, свадебный и повседневный) и возраста (детский, девичий, замужней женщины, старухи).

при общем сходстве в покрое и в приёмах украшения костюм имел свои особенности. на севере россии крестьяне носили одежду, существенно отличную от крестьян южных районов. в центральной россии носили костюм близкий по характеру к северному, однако, в некоторых отдельных местностях можно было увидеть костюм с чертами одежды[1].

отличительная особенность национального костюма  — большое количество верхней одежды. одежда накидная и распашная. накидную одежду надевали через голову, распашная имела разрез сверху донизу и застёгивалась встык на крючки или на пуговицы.

одежда знати  —  византийского  типа. в xvii веке в одежде появились заимствования из польши:   польский кафтан, польская шуба. для защиты национальной самобытности  указом  от 6 августа 1675 года  стольникам,  стряпчим,  дворянам  московским,  жильцам  и их слугам было запрещено носить одежду иностранного образца[2].

костюмы знати изготавливались из дорогих тканей, с применением золота, серебра, жемчуга, дорогих пуговиц. такая одежда передавалась по наследству. фасон одежды не менялся столетиями. понятия моды не существовало.

национальный костюм стал менее распространён после того, как  пётр i  в 1699 году запретил ношение народного костюма для всех, кроме  крестьян,монахов,  священников  и дьячков. вначале было введено венгерское платье, а потом верхне-саксонское и французское, камзол и нижнее бельё  — . женщины должны были носить платье. со всех, въезжающих в город в одежде и бороде брали пошлину: 40 копеек с пешего и 2 рубля с конного[

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему "что означает быть свободным" (урок этика)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Designer
luxoutlet
bal4shovser16
preida-2
sharikplushelen
tershova
vera-classic75
aureole6452
Староческуль-Станиславовна
kirillboytsov403
Коновалова1705
dfyurst708
Vladimirovna1997
nalekseeva62
Маринова