MonashevFesenko1483
?>

Два пешехода вышли навстречу друг другу. расстояние между населёнными пунктами 44, 8 км. через сколько часов они встретятся, если скорость=5, 2 км\ч, а скорость второго на 0, 8 км\ч больше?

Математика

Ответы

Kazantsevv_kostya
5,2+0,8=6 скорость второго пешехода. 6+5,2=11,2 скорость обоих 44,8/11,2=4 встретится через 4часа
info9

первые олимпийские игры состоялись в 776 – м году до н.э. в олимпии. олимпия – городок, расположенный в южной греции, добирались туда морем или сухопутными дорогами. приезжали сотни участников и тысячи зрителей изо всех полисов эллады, включая колонии.

на знаменитых олимпийских играх состязались в силе и ловкости борцы, бегуны, метатели копий и дисков, кулачные бойцы, прыгуны. игры проводились один раз в четыре года в самый разгар лета. на время олимпийских игр запрещались войны между враждующими греческими полисами.

в год олимпийских игр глашатаи разносили по эллады радостную весть: «все в олимпию! священный мир объявлен, дороги безопасны! да победят сильнейшие! »

в состязаниях могли участвовать все свободные греки: бедные и богатые, знатные и незнатные. однако женщинам запрещалось присутствовать даже в роли зрительниц. олимпийские игры были посвящены зевсу: это был чисто мужской праздник. рассказывали, что одна смелая гречанка, надев мужскую одежду, тайно проникла в олимпию, чтобы взглянуть на выступление сына. когда юноша победил, его мать в восторге бросилась к нему, и все поняли, что перед ними женщина. несчастную должны были казнить, но из уважения к ее сыну – победителю помиловали.

почти за год до начала игр все участники обязаны были приступить к тренировкам в своем родном городе. день за днем десять месяцев подряд неустанно атлеты (участники состязаний, люди крепкого телосложения, силачи). а ровно за месяц до открытия игр им надлежало прибыть в южную грецию и там поблизости от олимпии продолжить подготовку. участникам игр обычно становились зажиточные люди. бедняки не могли тренироваться долгими месяцами.

олимпийские игры продолжались пять дней.

в первый день атлеты приносили жертвы богам, давали клятву бороться честно. судьи клялись выносить справедливые решения. следующие три дня отводились состязаниям.

большинство состязаний проходило на стадионе. места зрители занимали с ночи. однажды какой – то старик опоздал и никак не мог найти себе место. казалось, никто не замечал его. но вот он приблизился к той части стадиона, где сидели спартанцы. все они дружно встали, чтобы уступить место пожилому человеку. и тут весь стадион стал хлопать в ладоши, одобряя поступок спартанцев. старик же произнес: «все эллины знают правила приличия, но следуют им только спартанцы».

одно из главных состязаний – пятиборье начиналось с бега. атлеты выступали обнаженными. встав на дорожке друг против друга, они ждали сигнала. того, кто, не дождавшись, раньше времени срывался с места, судья больно бил хлыстом.

затем состязались в прыжках в длину. для усиления толчка атлеты пользовались гирями. отталкиваясь от земли, прыгун резким движением выбрасывал вперед руки, в которых были зажаты гири.

метания копья и диска были третьим и четвертым видом состязаний в пятиборье. пятым состязанием была борьба, где проявлялись сила и ловкость атлетов. борцы использовали подножку, захваты рук и шеи. в начале схватки они стремились вывалять друг друга в пыли, чтобы намазанное оливковым маслом тело стало менее скользким и легче было сделать захват. для победы требовалось, чтобы упавший противник трижды коснулся земли плечом, бедром или спиной.

интерес зрителей на олимпийских играх также вызывали кулачный бой, бег с оружием и другие состязания.

захватывающим зрелищем были гонки колесниц. они устраивались на ипподроме. по сигналу трубы возничие взмахивали кнутами, и колесницы, запряженные четверками коней, устремлялись вперед.

участвовали в гонках только богатые греки: иметь беговых лошадей стоило дорого. при этом владелец мог сам не ею, а нанять возничего. но если кони приходили первыми, то именно ему, а не возничему присуждалась победа.

на гонках колесницы должны были двенадцать раз обогнуть ипподром. в двух местах ипподрома, имевшего овальную форму, стояли поворотные столбы. чтобы сократить расстояние, каждый возничий стремился на повороте проехать как можно ближе к столбу. нередко колесница, задев за столб, переворачивалась, а сзади напирали соперники. колесницы сталкивались, возничие получали увечья и раны.

в пятый, заключительный день игр перед храмом зевса ставили стол из золота и слоновой кости. на нем лежали награды – венки из ветвей оливы. победители один за другим подходили к главному судье, который возлагал на их головы наградные венки. глашатай объявлял имя атлета и называл его родной город. а зрители восторженно кричали: «слава победителю! »

когда победитель возвращался домой, все горожане выходили ему навстречу. атлет в пурпурной одежде подъезжал на колеснице к главному храму, где приносил свой венок в дар богам. победителю родной город ставил статую и до конца жизни кормил его бесплатным обедом.

лучшие атлеты греции участвовали в состязаниях восьми, а то и девяти олимпийских игр. по словам древнего писателя, они рассматривали состязания как подготовку к войне, а войну как подготовку к состязаниям.

слава об олимпийских играх и атлетах пережила века.

mistersoshnev354

ответ:

70 серебряных монет стоит хамбус - самый дешевый ресурс

пошаговое объяснение:

гиамбир - цветок. пусть х - монет стоит цветок

эльдорилл   -камень. пусть z - монет стоит эльдорилл

хабус - рыба. пусть у - монет стоит рыба.

все вместе стоит

(1) x+y+z=300

рыба и камень стоит в два раза дороже эльдорилла

(2) y+z=2*x

эльдорилл стоит на 30 монет дороже рыбы

(3) z=x+30.

подставим z в (1) и (2).

переделаем сначала (1)

x+y+x+30=300

2x+y=300-30

2x+y=270 (*)

переделаем (2)

y+x+30=2*x

y=2*x-x-30

y=x-30 (**)

подставим у в (*)

2х+х-30=270

3х=270+30

3х=300

х=300: 3

х=100 серебряных монет стоит цветок

подставим х в (**)

у=100-30

у=70   серебряных монет стоит рыба

подставим в (3) значение х

z=100+30

z=130 cеребряных монет стоит эльдорилл (камень)

70   серебряных монет стоит рыба - это самый дешевый ресурс.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Два пешехода вышли навстречу друг другу. расстояние между населёнными пунктами 44, 8 км. через сколько часов они встретятся, если скорость=5, 2 км\ч, а скорость второго на 0, 8 км\ч больше?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yuliya Aleksandr686
Sergeevna-Makarov
mikhailkirakosyan
Kharkina1328
Pokupatel
pelagia-kola2658
elyashatdinova
galichka12
Karlova1507
Abespal
ksenia15-79
Киларджиева Диана440
ranocchio6
Sergei1198
arbat