67-18-24=25 кг весит чемодан или 67-(18+24)=25 кг весит чемодан
Васильевичь Виктория457
03.03.2022
Решение.1)т.к. расстояние от точки измеряется по перпендикуляру, то опустим его из (·) к на гипотенузу ав и обозначим это расстояние км. 2)рассмотрим полученный δ акм, т.к. ∠амк = 90°,то ак гипотенуза, а км - катет. поскольку, исходя из условия, катет км = 9/18 = 1/2 ак, то ∠кам = 30°. 3)рассмотрим δакс. по условию ∠аск = 90°; а∠сак = 30°, значит, ∠акс = 180° - 90° - 30° = 60° 4)искомый ∠акв - смежный с ∠акс, значит, ∠акв = 180° - ∠акс = 180° - 60° = 120° ответ: 120°
baeva-larisa8165
03.03.2022
Можно сформулировать основные принципы, которых следует придерживаться, чтобы питание было здоровым и : 1. употреблять в пищу только натуральные продукты, отдавая предпочтение сырым овощам, фруктам и кашам. растительное масло должно составлять не менее 30% поступающих жиров. рыбу и мясо лучше употреблять в отварном и запеченом виде. 2. не стоит употреблять замороженные продукты - они гасят внутренний пищеварительный огонь. пищеварительные ферменты вырабатываются при температуре человеческого тела, поэтому пища должна быть подогретой в меру. 3. объем одной порции должен помещаться в сложенных ладонях. большой объем пищи увеличивает желудок и растягивает кишечник, что вызывает сдавливание близлежащих органов и нарушает их нормальное кровоснабжение. 4. правильное питание предполагает принятие пищи только при наступлении чувства голода и соответственно установленному режиму. нужно учитывать, что желудочно-кишечный тракт наиболее активен в утренние часы и днем, к вечеру его активность понижается, а в ночное время пищеварительные ферменты практически не вырабатываются. 5. не принимать пищу при нестабильных эмоциональных состояниях. в моменты эмоциональных всплесков, мембраны кишечника, вырабатывающие пищеварительные ферменты, останавливаются, пища не усваивается и остается в кишечнике, затем разлагается и вызывает появление болезнетворных бактерий. 6. режим питания должен соответствовать биологическим ритмам организма, наибольшее количество пищи должно поступать в дневное время. 7. пищу нужно тщательно пережевывать – это способствует выделению слюны и ферментов, расщепляющих пищу. плохо пережеванные куски в кишечник, гниют и образуют целые завалы каловых масс, токсины из них в кровь. 8. новые продукты, которые еще неизвестны вашему организму, нужно вводить в рацион постепенно. он может неправильно отреагировать на них, и в результате вы получите расстройство желудка. особенно это относится к экзотической кухне других стран. 9. фрукты и овощи должны составлять не менее 60% дневного рациона, это пищеварению и наладит кислотно-щелочной . 10. еще один секрет правильного питания – это вода. причем выпивать ее нужно не во время приема пищи, а до или после нее. до еды можно пить воду за 20-30 минут, после приема белков должно пойти 4 часа, после углеводов – 2. 11. рекомендуется раздельное употребление белков и углеводов, они имеют разное время переваривания и для них необходимы различные ферменты. 12. ешьте продукты, характерные для вашей местности, способность к их усвоению заложена на генетическом уровне. ресурсы, заложенные в человеческий организм, по мнению ученых, позволяют ему доживать до 115 лет. зная секреты работы нашего организма, и используя 12 принципов правильного питания, можно вполне дотянуться до этих показателей.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Багаж который состоит из чемодана, сумки и рюкзака весит 67 кг. сумка весит 18кг. рюкзак 24кг, сколько весит чемодан? как написать условие?
сумка - 18 кг }
рюкзак - 24 кг } - 67 кг
чемодан - ? }
67 - 18 - 24 = 25 (кг)