cipfarm484
?>

Как вы объясните слово "классика" в искусстве и в быту?

Музыка

Ответы

Vikkitrip
от лат. classicus — совершенный,, образцовый) — 1. В самом широком смысле— худож. наследие (Наследие художественное) мировой и отечественной культуры, обладающее непреходящей эстетической ценностью. 2. Совершенные произв. иск-ва, получившие признание как шедевры, сохраняющие значение худож. образца в истории иск-ва. 3. Худож. наследие античности. Термин «К.» по отношению к творчеству древнегреч. и древнеримских писателей стал употребляться в эпоху эллинизма; в период Возрождения он распространился на всех деятелей античной культуры. Представители классицизма использовали его для противопоставления древн-иск-ва новому, а романтизма — античного романтическому, понимая последнее то очень широко (все послеантичное иск-во), то сужая его до представлений о совр. им иск-ве и романтическом направлении как таковом. 
ludakamasana
Я с ответо согласен д
amramzi

М.В. Пескова так представляет Образцову в своей статье: «Великая певица современности, чье творчество стало выдающимся явлением мировой музыкальной жизни. Обладает безупречной музыкальной культурой, блистательной вокальной техникой. Ее насыщенное, наполненное чувственными красками меццо-сопрано, интонационная выразительность, тонкий психологизм и безусловный драматический талант заставили весь мир говорить о ее воплощении партий Сантуццы („Сельская честь“), Кармен, Далилы, Марфы („Хованщина“).

После ее выступления в „Борисе Годунове“ на гастролях Большого театра в Париже знаменитый импресарио Сол Юрок, работавший еще с Ф.И. Шаляпиным, назвал ее певицей экстра-класса. Зарубежная критика относит ее к „великим голосам Большого“. В 1980 году певице присуждена премия итальянского города Буссето „Золотой Верди“ за выдающееся исполнение музыки великого композитора».

daarisgoy

В IV—I тыс. до н. э. в низовьях двух больших рек Тигра и Евфрата (Месопотамия, или Двуречье, Междуречье), а также на всей территории Передней Азии жили народы высокой культу­ры, которым мы обязаны основами математических знаний и де­лением часового циферблата на двенадцать частей. Здесь научи­лись вычислять с большой точностью движение планет, время об­ращения Луны вокруг Земли. В Передней Азии умели возводить высочайшие башни, где в качестве строительного материала использовался кирпич, осушали болотистую местность, прокла­дывали каналы и орошали поля, сажали плодовые сады, изобре­ли колесо, гончарный круг и строили корабли, умели прясть и ткать, изготавливали из меди и бронзы орудия труда и оружие. Народы Древней Передней Азии достигли больших успехов в об­ласти политической теории и практики, военного дела и госу­дарственного права. Многими их изобретениями и научными от­крытиями мы пользуемся до настоящего времени. Богатейшая мифология народов Междуречья оказала огромное влияние на культуру Европы и Азии. Впоследствии некоторые их легенды стали частью священной книги Библии.

В плодородной долине Междуречья сформировались такие крупные города-государства, как Шумер, Аккад, Вавилон, а так­же Ассирийская держава. Здесь на протяжении веков в результа­те многочисленных кровопролитных войн возникали и гибли го­сударства, сменяли друг друга народности, распадались и снова возрождались древние сообщества. В отличие от Древнего Егип­ та, человек Месопотамии не слишком беспокоился о загробной жизни, гораздо больше его прельщали сиюминутные радости земной жизни. Важнейшим результатом такого мироощущения стало рождение крупнейшей цивилизации, отличающейся яркой и самобытной художественной культурой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как вы объясните слово "классика" в искусстве и в быту?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ivanovich-A.V
emartynova25
smnra219
optikmir
АлександрАлександровна
Vyacheslavovich-Gubanov
inj-anastasia8
Japancosmetica
deshkina82
akarabut343
kapi30
Alnkseevna
Natella-874535
chaa140
Yezhov_igor42