Я знаю только о Родине: Родина - мать, чужая сторона - мачеха; Человек без Родины - соловей без песни; За Родину-Мать не страшно умирать.
VdoffOlga
12.04.2021
Арфа - один из древнейших многострунных щипковых музыкальных инструментов. Ее изображения, обнаруженные в Древнем Египте, относят к третьему тысячелетию до нашей эры. .. В древности существовало четыре основных вида арфы: дуговые - наиболее древние, на которых играли как плектром, так и без него; угловые трех видов - с горизонтальным резонатором, вертикально расширяющимся и вертикально сужающимся изогнутым резонатором. Арфы широко использовались в жизни шумеров, вавилонян, ассирийцев: звучание арф, очевидно, сопровождавшее ритуальные и дворцовые сцены, подчеркивало их значимость.
Происхождение арфы относят к возникновению охотничьего лука, использовавшегося в Каменном Веке. Он делался из согнутой ветки и кишечной (кетгут) струны, производящей звук при подергивании. Ранние изображения подобного музыкального лука были найдены в виде наскальных рисунков (например, в пещере Trois Freres, 15000BC, Ariege, France). Эти инструменты дали основу для развития лучной арфы, которая переживала свой золотой век в эпоху заката Египетской цивилизации. Вариацией арфы была лира, которая в дальнейшем стала очень популярной в Греции. В эпоху эллинизма лира была неотъемлемым атрибутом поэтов и певцов, что можно наблюдать на различных картинах и письменных памятниках. Размер арфы варьировался, вид малой лучной арфы перешел из Греции в Европу и достиг сферы влияния на кельтов. Легенда гласит, что друиды привезли арфу из Атлантиды как священный инструмент в Ирландию и Великобританию. Хотя, более правдоподобно звучит то предположение, что арфа попала в Европу благодаря развитию торговых отношений. С этих времен сохранились только некоторые описания, которые были сделаны очень давно и в большинстве своем неверны. Затем, арфа была снабжена вертикальной перекладиной, с этим видом арфы мы и знакомы. Эта техника строения инструмента была основой развития Cithara Anglica и Nabulum в Средневековье и классической арфы Ренессанса.
sergeev-alp5
12.04.2021
Симфония-действо Композитор дал пьесе необычное определение: хоровая симфония-действо. Симфония - это музыкальное сочинение для оркестра, обычно 3-4 части, иногда с включением голосов. Т.е. главным в симфонии является симфонический оркестр, для которого написано произведение. Но хоровая симфония - это необычная симфония. Дело в том, что в ней становится главным, наоборот, хор, а инструменты играют второстепенное значение. Они практически не используются в произведении. А так как у нас симфония - действо, т.е. действие, поэтому она несет в себе черты рассказа, представляет собой небольшой спектакль.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите пословицы, стихи , поговорки о россии. по 2-3