safin8813
?>

Почему композиторы, поэты с искренним и глубоким чувством воспевают в своих произведениях, родную природу?

Музыка

Ответы

yulyatmb
Их это вдохновляет. родные места им более дороги. ностальгия по родине.их произведения учат любить свою природу, ценить и видеть в ней красоту
Кристина Валентиновна

1)

Кнуд Еппесен ( 15 августа 1892 — 14 июня 1974) — датский музыковед и композитор. Отец археолога Кристиана Еппесена.

2)Карл Август Нільсен (9 червня 1865, Сорелюн, Ное Людсе, біля Оденсе, Данія — †3 жовтня 1931, Копенгаген, Данія) — данський композитор, скрипаль, диригент і педагог, один з найбільших діячів данської культури. Вважається основоположником сучасної данської композиторської школи.

3)Нільс Вільгельм Ґаде ( 22 лютого 1817 — 21 грудня 1890) — данський композитор, диригент, скрипаль, органіст і педагог. Він вважається одним із найвпливовіших данських музикантів свого часу.[

sergeevich

Немного из истории камерной музыки Еще пару веков назад камерной музыкой называли любую музыку, которая не звучала в храмах и церквах. Слово camera латинского происхождения и переводится как «комната, палата». Каждая партия камерного сочинения исполняется одним инструментом. В XVIII—XIX вв. камерная музыка звучит везде, в гостиных, салонах, небольших концертных залах. При императорских дворах даже существовали должности – камер-музыкантов. Но она стала развиваться и постепенно впитывать в себя черты других жанров. В результате чего в конце ХХ века она перестала быть музыкой для избранного круга слушателей». Те, кто ее играл, стал называться камерным ансамблем. В его состав входит до 10 человек. В процессе развития камерной музыки сложились камерные ансамбли:

1.Струнный квартет. Наилучшим образом отразились в творчестве великого композитора Йозефа Гайдна. Солируют альт, скрипка и виолончель.

2.Фортепианный квинтет. Это распространенное музыкальное явление, берущее начало в период романтизма и популярное до сих пор. Солируют фортепиано и струнный квартет.

3.Фортепианное трио. Этот жанр исходит от трио-сонаты и является классическим вариантом фортепианного трио. Он утвердился в XVIII веке и отобразился в произведениях мангеймской школы. Солируют виолончель, скрипка и фортепиано.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему композиторы, поэты с искренним и глубоким чувством воспевают в своих произведениях, родную природу?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nikomuneskazhu60
grekova5
lepekhov4011
evada2
Japancosmetica
parabolaspb
Aleksandrovich-Mayatskikh
sisychev
Natella-874535
emartynova25
e9rebrova
krikatiy
АнжелаВасильевич
UvarovAndrei
goldservicepro