Объяснение:надеюсь понятно розказала (кое что взяла из интернета)
1)Священная война
Музыка: А.Александров Слова: В.Лебедев-Кумач 1941 г
2)Эх, дороги
Музыка: А. Новиков. Слова: Л. Ошанин. Исполняет: Георгий Абрамов 1945г.
3) Смуглянка
Музыка: А. Новиков. Слова: Я. Шведов. 1940г
4) Темная ночь
Музыка: Н. Богословский Слова: В.Агатов Исполняет: Марк Бернес 1944г
5)Давай закурим
Музыка: М. Табачников Слова: И. Френкель
6)Несокрушимая и легендарная
Музыка: А.Александров Слова: О.Колычев 1943г
7)На безымянной высоте
Музыка: В. Баснер Слова: М.Матусовский
8)Перелетные птицы
Музыка: В.Соловьёв-Сeдой Слова: А. Фатьянов 1945
9)Ехал я из Берлина
Музыка: И. Дунаевский, слова: Л. Ошанин 1945г
10)В землянке
Музыка: К.Листов Слова: А.Сурков 1942г.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Надо, на завтра по музыке. составить письменный ответ по опере "князь игорь" на тему "почему опера называется эпической"1. лит.основа2. сопоставить образы главных героев3. роль хора.4. жанры5. вывод.
Обращение Бородина к патриотической теме, к народно-богатырским образам, выдвижение на первый план положительных героев и возвышенных чувств, объективный характер музыки — все это заставляет вспомнить Глинку. Вместе с тем в творчестве Бородина встречаются и такие черты, которых не было у автора «Ивана Сусанина» и которые порождены новой эпохой общественной жизни — 60-ми годами. Так, уделяя, подобно Глинке, основное внимание борьбе между народом в целом и его внешними врагами, он в то же время затронул и другие конфликты — внутри общества, между отдельными его группами («Князь Игорь») . Появляются у Бородина и созвучные эпохе 60-х годов образы стихийного народного бунта («Песня темного леса») , близкие таким же образам у Мусоргского. Наконец, некоторые страницы бородинской музыки (романсы «Отравой полны мои песни» , «Фальшивая нота» ) напоминают уже не классически уравновешенное творчество Глинки, а более напряженную, психологически острую лирику Даргомыжского и Шумана.
Эпическому содержанию музыки Бородина соответствует ее драматургия. Как и у Глинки, она основана на принципах, близких народному эпосу. Конфликт противостоящих сил раскрывается главным образом в спокойном, неторопливом чередовании монументальных, законченных, внутренне цельных картин. Характерно для Бородина как для эпического композитора (в отличие от Даргомыжского или Мусоргского) и то, что в его музыке гораздо чаще, чем речитатив, встречаются широкие, плавные и закругленные песенные мелодии.