makovei78
?>

1назовите композитора, создавшего музыку к сюите пер гюнт 2назовите произведение из этой сиюты характеризующее лесного тролля (доврского деда) 3напишите название произведения < < ..по обычаю надобно оставить извещение в письменной форме: кто они погибшие и откуда они.если не разыщет родня, то и , случайный мореходец даст знать на родину..> 4напишите названия интервалов с их цифровым обозначением 8 штук 45

Музыка

Ответы

cochana
1)Григ.
2)2В пещере горного короля"
3)Б.Шергин "Для увеселения"
4)прима -ч.1, секунда-б.,м.2, терция - б.,м.3, кварта - ч.4, квинта-ч.5, секста - б.,м.6, септима- б.,м.7, октава - ч.8.
sakalrip
История появления музыки
«Нам песня строить и жить
Появление сочетания звуков, названного мелодией, относится учеными к древнейшему периоду, минувшему около 50 000 лет тому назад. Согласно мнению исследователей, родоначальником музыки был африканский народ, а одним из первых инструментов для ее воспроизведения – нежная флейта, чей возраст оценивают чуть большим 40 000 лет. Однако вопреки здравому смыслу, у каждой национальности имеется свой собственный взгляд на возникновение упорядоченной комбинации звуков. Например, древние индийцы полагали, что музыка – это великий дар людям бога Нареду, а эллины были уверены в причастности к появлению чудесных мелодий муз. Между прочим, перевод с греческого слова «музыка» подтверждает версию последних…
Данный вид искусства обладает рядом особенностей, изучаемых музыковедением. Это достаточно сложная наука, но постигший ее может, при условии хорошего слуха, сочинять собственные мелодии, исполнять их на музыкальных инструментах, воспроизводить при голосовых связок. Важной составляющей и фундаментальной основой осваивающего азы музыковедения является нотная грамота. Это неспроста, ведь, в сущности, любая мелодия – не что иное, как комбинация всего-навсего не более семи существующих нот, организованных в определенном порядке. Стандартный минимум звуковых компонентов позволяет сочинять бесчисленное множество музыкальных композиций, совершенно друг на друга непохожих - настоящее волшебство, если вникнуть в сей факт.
anton
Ярославна в опере образ собирательный. А.П. Бородин в своей героине запечатлен черты многих русских женщин. По силе характера Ярославна мужественная княгиня, сохраняющая  достоинство при всех обстоятельствах. Отсюда властные интонации в ее партии, например в сцене с Галицким, где она дает отповедь распутному князу: "Да ты забыл, что я княгиня, что князем власть мне здесь дана...". В такие моменты музыка в партии Ярославны по характеру и интонационному строю приближается к музыке в партии князя Игоря. Лиричность, женская нежность, любовь Ярославны раскрывается в ее Плаче из последнего действия. У Ярославны самая развернутая и многоплановая характеристика в опере. Из центральных героев только она имеет две крупные формы, а кроме них участвует в двух дуэтах с Игорем (в прологе и последнем действии, а также в сценах с девушками, Галицким и боярами, где ей принадлежит важнейшая роль. Кроме того, в "Князе Игоре" Бородин обходится без лейтмотивов, лишь в муз характеристике Ярославны встречается некое подобие - это знаменитые аккорды-секвенции, звучащие в Прологе при появлении и уходе княгини, а также в несколько измененном виде, в Плаче. Ее партия - самая богатая по средствам выразительности. Многочисленные речитативные фрагменты и ариозные. Соло Ярославны дважды открывает крупные разделы оперного действия: 2 картину 1 акта и финал. 
Плач Ярославны - самая сильная кульминация в опере. Плач возникает из старинных народных голошений и причитаний с характерными для них интонациями увеличенной секунды и тонкой мелодической орнаментикой. В своем плаче Ярославна обрисована как простая русская женщина. Тоска и скорбь подчеркиваются сравнением ее с горькой кукушкой. Этот образ часто встречается в русском и украинском фольклоре. Вторая тема Плача "Я кукушкой перелетной" - та же самая взволнованная лирическая мелодия, что и в средней части арии Игоря.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1назовите композитора, создавшего музыку к сюите пер гюнт 2назовите произведение из этой сиюты характеризующее лесного тролля (доврского деда) 3напишите название произведения < < ..по обычаю надобно оставить извещение в письменной форме: кто они погибшие и откуда они.если не разыщет родня, то и , случайный мореходец даст знать на родину..> 4напишите названия интервалов с их цифровым обозначением 8 штук 45
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

koll23
nchalov2
krasnobaevdj3
derkachn6429
смирнов1127
Попов1946
barinovmisha2013
tatianaesipenko
alyonazharikowa4
Ruslan374
ellyb106786
nuralievelsh
Zebra198383
rudakovam198
rublevaoe392