Речь пойдет о современной музыке, о трех песнях из последнего альбома группы "Ночные снайперы" под коротким, но ёмким названием "О2". Кислород. А значит - жизнь. Динамичная, на скорости, со взлетами и падениями, со встречами и разлуками, с любовью и разочарованием.
Три песни - "Неторопливая любовь", "Секунду назад" и "Камень" - как трилогия любви. Сначала огонь, потом полет, и в конце - вниз. Земля - высь неба - дно океана. В трех песнях - все этапы любви, высшего чувства двух людей. Сделано очень трогательно, нежно, с глубоким пониманием. С опытом. Со зрелостью.
Диана Арбенина откровенна. Нет интригующей завесы в описании чувств, желаний, ее стихи дерзки в своей свободе, и это подкупает слушателя. Протяжные ноты точно передают настроение, и не нужно ничего делать - Вы слышите их и вместе с ними уноситесь ввысь, откуда видите весь мир. Это красиво и волнительно одновременно. А когда песня заканчивается, хочется слушать продолжение, и оно будет, чуть дальше, чуть позже.
Но лучше не спешить, оттянуть будущее, получить удовольствие от настоящего. Любить неторопливо.Каждая из трех пронзительных песен о любви из альбома "О2" представляется мне в быстром, даже скоростном движении. Вверх - вниз - вверх - вниз. Если песни слушать в машине, то кажется, что они написаны именно на большой скорости, и что воздух, насыщенный кислородом положить точные мудрые тексты на ноты.
Объяснение:
Соль минор (g-moll) считается тональностью, с которой Вольфганг Амадей Моцарт наилучшим образом выражал грусть и трагедию[1].
Множество моцартовских минорных произведений написано именно в соль миноре. Хотя в своих симфониях Моцарт использовал различные минорные тональности, но соль минор — единственная минорная тональность, которую он использовал в качестве основной для своих симфоний, имеющих номер. В классический период симфонии в соль миноре почти всегда использовали четыре валторны, две в G (соль) и две в B (си-бемоле) альтовые[2].
Другая особенность соль-минорных симфоний, наблюдаемая в его симфониях № 25 и № 40 - это выбор субдоминанты параллельной тональности (B-dur), Ми-бемоль мажора, для медленной части. Другие немоцартовские примеры этой практики включают Иоганна Кристиана Баха Opus 6 № 17 от 1769 года, симфонию № 39[en] Гайдна (1768/69) и соль-минорную симфонию Яна Крштитела Ваньхаля, написанную примерно в 1771 году (Брайан Gm1)[3].
Отдельные фрагменты сочинений Моцарта в этой тональности также могут вызывать атмосферу великой трагедии. Одним из примеров подобного является бушующая соль-минорная средняя часть, служащая контрастом к безмятежной си-бемоль мажорной медленной в Концерте для фортепиано с оркестром № 20.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Составить ребус, кроссворд на музыкальную тему 2-й класс.
РахМанинов
МУза
МуЗыкальный слух
...Ы...
СкрипКа
ВокАл