Детство
Сергей Прокофьев родился в Сонцовке Екатеринославской губернии[23][2]. Вопреки указываемой многими источниками дате рождения 11 апреля, в копии метрического свидетельства записано 15 [27] апреля 1891 года[24][25]. Сергей Святославович Прокофьев, внук композитора, ставящий под своими публикациями имя Сергей Прокофьев младший, настаивал на том, что «Прокофьев родился не 27 апреля»[26]. Композитор неоднократно указывал в «Дневнике», что родился 23 апреля: «Вчера [23 апреля] был день моего рождения (27 лет)»[27]. «<…> вчера [23 апреля] мне минуло двадцать девять лет <…>»[28]. «Я вспомнил, что сегодня [23 апреля] мне стукнуло тридцать три года („Что это за шум раздался в соседней комнате? Это мне стукнуло тридцать три года“)»[29]. Несмотря на то, что сам Прокофьев называл место своего рождения на малороссийский манер — «Сонцевка», биограф композитора И. Г. Вишневецкий цитировал документы начала 1900-х годов с использованием названия деревни «Солнцевка»[30].
Отец, Сергей Алексеевич Прокофьев (1846—1910), происходил из купеческой семьи, учился в Москве в Петровской сельскохозяйственной академии (1867—1871)[31]. Мать, Мария Григорьевна (урождённая Житкова, 1855—1924), родилась в Санкт-Петербурге и окончила гимназию с золотой медалью. Её отец был крепостным Шереметевых, в середине XIX века переехал в Петербург, женился на горожанке[32]. Отец управлял имением своего бывшего однокурсника по академии Д. Д. Сонцова[30].
Любовь к музыке привила мать, часто музицировавшая и исполнявшая преимущественно произведения Бетховена и Шопена. Сергей сначала слушал, а затем стал подсаживаться рядом за инструмент и стучал по клавишам. Мария Григорьевна была хорошей пианисткой и стала первой музыкальной наставницей будущего композитора[2]. Музыкальные Сергея проявились в раннем детстве, когда он в пять с половиной лет сочинил первую крохотную пьесу для фортепиано «Индийский галоп». Это сочинение было нотировано Марией Григорьевной, последующие пьесы (рондо, вальсы, и так называемые вундеркиндом «песенки») Серёжа научился записывать самостоятельно[33]. Позже отец начал давать сыну уроки математики, а мать обучала его французскому и немецкому языкам.
В январе 1900 года в Москве Сергей Прокофьев впервые слушал оперы «Фауст» и «Князь Игорь» и был на балете «Спящая красавица», под впечатлением от которых задумал собственное подобное произведение. В июне 1900 года была сочинена опера «Великан»[34]. 1901 год ушёл на сочинение второй оперы «На пустынных островах», но был завершён только первый акт[35]. Возможности Марии Григорьевны по дальнейшему музыкальному воспитанию сына исчерпались.
В январе 1902 года в Москве Сергей Прокофьев был представлен С. И. Танееву, которому играл отрывки из оперы «Великан» и увертюру к «Пустынным берегам»[35]. Композитор был впечатлён юного музыканта и просил Р. М. Глиэра заниматься с ним теорией композиции[2]. Летом 1902 и 1903 годов Глиэр приезжал в Сонцевку давать уроки Прокофьеву.
Свои детские годы до поступления в консерваторию композитор подробно описал в «Автобиографии» в первой части «Детство»
Объяснение:
Вот
Документалистика – это результат создания материала, основанного на фактах и документах, которые посвящены отдельной теме. Это могут быть художественные произведения, которые фиксируют реальные события, лица людей и конкретные объекты. Сегодня принято выделять четыре жанра в документалистике: Документальное кино.Документальное радио. \Документальная проза. Можно говорить о том, что это подвид литературного жанра, с характерной сюжетной линией. Документальная проза Документальная фотография. Для того чтобы стать успешным и известным автором документалистики, необходимо обладать некоторыми личностными и профессиональными качествами: Внимательность. Стоит отметить, что автор должен быть внимателен ко всем мелочам. Пропустив малейшую деталь, документалистика может получиться неполноценной или неверной. Оперативность. Если автор работает в оперативном режиме, он не только создаст журналистский материал первым, но и сможет собрать больше необходимой информации из самых разных источников. Выносливость. Собирать материал для документалистики невероятно сложно. На этот процесс могут уйти недели и длительные часы. Поэтому автор – журналист должен быть выносливым и крайне терпеливым. Хорошая память. Будет превосходно если у автора – журналиста отличная память, которой он может воспользоваться чтобы ничего не пропустить. Если автор не может в полной степени положиться на свою память, то необходимо активно использовать современные технические гаджеты: фотокамеры, видеокамеры, диктофоны, сканеры и прочее оборудование. Любознательность. Если автор – журналист не наделен таким качеством, его работы, скорее всего, будут получаться «сухими»: скучными, неактуальными и неполноценными. Любознательность позволяет автору – журналисту увидеть вес тайны мира в полном объеме и поделиться ими со своей читательской аудиторией. Документалистика интересная и необычная сфера современной журналистики. Сегодня мы может на главных телеканалах смотреть документальное кино, на ведущих радиостанциях слушать документальную прозу и так далее. Несомненно, потребительский интерес проявляется в пользу современных проблем и событий, но и здесь автор – журналист сможет найти тематику: спортивные победы, история города, структура образования, интересные личности, памятные события. Для автора – журналиста важно уметь останавливать свой взгляд на мелочах, только тогда материал будет интересным, а автор признан читателями.
интернет-это самая большая компьютерная сеть в мире, соединяющая миллионы компьютеров. Сеть-это группа из двух или более компьютеров, соединенных между собой. Существуют два типа компьютерных сетей: Локальная сеть (Lan) — это два или несколько соединенных между собой компьютеров в одном здании. Обычно это домашние сети, офисные сети. Глобальная сеть (Wan) — состоит из двух или более локальных сетей. Интернет — самая большая существующая Глобальная сеть. Серверы и клиенты Возможно вы где-то слышали такие фразы типа «Сервер недоступен» или «У нас возникли проблемы с сервером» и т.д. Сервер-это компьютер, который «обслуживает» других компьютеров в сети. Например, веб-страницы хранятся на сервере, и при обращении к веб-странице, ваш компьютер выступает в роли клиента. Клиент (ваш компьютер) работает со знакомой нами программой, веб-браузером или почтовой программой, и он отправляет за к серверу, чтобы получить необходимую информацию. Для того чтобы веб-браузер отобразил веб-страницу, сначала он запрашивает данные с сервера, где хранится веб-страница. Сервер обрабатывает за а затем отправляет данные вашему браузеру, и таким образом страницы отображаются. Онлайн-сервисы и программы для распознавания лиц по фотографии В одноранговой сети (P2P), каждый компьютер выступает в качестве как сервера, так и клиента. Примеры P2P программ это Skype и BitTorrent Всемирная паутина (WWW) В настоящее время термины Интернет и Всемирная паутина часто используются как взаимозаменяемые. И многие люди думают, что Интернет и Всемирная паутина — это одно и то же. Но на самом деле это не так. Интернет — это физическая сеть компьютеров во всем мире. Всемирная паутина (WWW) — это виртуальная сеть веб-сайтов, связанные гиперссылками (ссылками). Веб-сайты хранятся на серверах в интернете. Таким образом WWW является частью интернета. WWW был создан в 1989 году инженером-программистом-Тим Бернерс Ли. До этого компьютеры могли связываться через интернет, но веб-страниц не было. HTML Основой всемирной паутины (WWW) является HTML (Hyper Text Markup Language — язык гипертекстовой разметки). HTML-это специальные документы, которые содержат ссылки, картинки, формы, таблицы и т.д.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Записанная в порыве вдохновения музыка называется (фантазия, экспромт, ипровизация)