sohrokova809
?>

Составьте синквейн, на тему: оркестр

Музыка

Ответы

olesya-kwas
Оркестршумный, деревянно-духовой,листает, считает, смотрит,почти все зрители выключили телефоны, дирижер взмахнул рукой,
сборище
Alexander2035
Иоганн Штраус-сын родился в Вене в 1825 году. Его отец, тоже Иоганн, прежде чем стать скрипачом, перепробовал несколько профессий, и в конце концов именно на музыкальном поприще добился больших успехов. Женившись, Штраус-отец организовал собственный оркестр, игравший танцевальную музыку для увеселения богатых жителей Вены, при необходимости сам сочинял, стал знаменит и получил титул "короля вальса". Штраус-отец много гастролировал со своим ансамблем - выступая в Берлине, Париже, Брюсселе, Лондоне. Своими вальсами он оказывал магическое действие на публику - даже такие маэстро, как Лист и Берлиоз выражали ему свое восхищение. 
donliolik

1. Музыкальные иллюстрации Георгия Васильевича Свиридова к повести А. Пушкина «Метель» широко известны слушателям не только в России, но и во всём мире. Эта музыка пронизана интонациями русской песенности, танцевальности и маршевости. Она не только воссоздаёт колорит пушкинской эпохи, но и раскрывает мир чувств и переживаний героев небольшого литературного произведения.

Эти два шедевра русской культуры отделены друг от друга промежутком времени, который измеряется почти ста пятьюдесятью годами. События в повести Пушкина происходят в начале XIX века, захватывая Отечественную войну 1812 года.

2.Музыкальные иллюстрации Г. Свиридова к повести «Метель» – взгляд человека ХХ столетия на Россию XIX века. Музыка девяти пьес для симфонического оркестра впитала в себя разнообразные интонации и ритмы пушкинского времени и выразила их в зарисовках природы («Тройка», «Весна и осень», «Пастораль»), бытовых жанрах («Вальс», «Романс»), маршах («Военный марш»), сценах из жизни («Венчание»).

3. Музыкальные иллюстрации Г. Свиридова к повести «Метель» – взгляд человека ХХ столетия на Россию XIX века. Музыка девяти пьес для симфонического оркестра впитала в себя разнообразные интонации и ритмы пушкинского времени и выразила их в зарисовках природы («Тройка», «Весна и осень», «Пастораль»), бытовых жанрах («Вальс», «Романс»), маршах («Военный марш»), сценах из жизни («Венчание»).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составьте синквейн, на тему: оркестр
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

v-zhigulin1
Мартынова_Ринатовна1657
Сулейманова
karpachevamarina
mmctriitsk
spz03
snip99
festjob
FATEEV
Yuliya
fullhouse9991
Андрей628
emilmishin1032
Nastyaches4
kapi30