Композитор расслаивает разные типы музыкального материала. Небольшой камерный оркестр состоит из трёх групп: 4 флейты и солирующая труба, 7 раз интонирующая «вопрос». Струнные и флейты движутся в разных темпах, причём каждое вступление флейт проводится в более быстром темпе. Он сочетает одновременно разные ритмы в разном темпе, этот приём называется полистилистика.
Я представил, что струнные инструменты оркестра рисуют образ неизвестной планеты, деревянные духовые – образ космонавтов-исследователей?
Композитор не поставил точку. В заключительном варианте он назвал это сочинение: «Вопрос, оставшийся без ответа». ответ я нашёл в этих строках Михаила Ломоносова. Космос – это бездна. Можно ли изучить бездну? Поэтому композитор оставил вопрос без ответа.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сообщение на тему ромео и джульетта
Считалось, что в балете невозможно передать весь драматизм и философскую составляющую трагедии, но тем не менее, балет Прокофьева предельно четко и ясно отображает шекспировскую трагедию и ее героев. Любовь и ненависть, драма и комедия - все это контрастирует друг с другом, создавая яркие и неповторимые музыкальные образы. Балет "Ромео и Джульетта" является одним из самых известных балетов XX столетия, и не зря: он является одной из наилучших интерпретаций трагедии Шекспира. Именно поэтому его и сейчас ставят на самых больших мировых театральных сценах, а отдельные музыкальные эпизоды из него звучат на инструментальных концертах.