Ruslan374
?>

Сообщение на тему"никто не забыт, ничто не "(исследование о роли музыки в годы вов 1941-1945г. г.)

Музыка

Ответы

AndreiAstakhva1442

9 мая 2016 года наша страна отметит 71-летие Победы над фашистской Германией. Ее приближали, «как могли», на фронте и в тылу миллионы людей. И в нашем селе взрослые и дети делали все возможное для разгрома врага. Мужчины уходили на фронт, а женщины и дети самоотверженно трудились в тылу. Мы знаем о войне только по телефильмам и книгам, но хорошо понимаем, что война несет гибель людей, всего живого на земле, разрушения и разорение. Поэтому считаем: пока живут рядом с нами люди, пережившие эту страшную войну, мы должны узнать о том, что они пережили. Нам необходимо сохранить их воспоминания для потомков. Знать историю своей страны, ее героической борьбы за свободу – долг каждого человека.

В последнее время все чаще люди и средства массовой информации говорят и пишут о военных событиях. Наши бабушки и дедушки, родители все чаще беседуют на эту тему. Мы согласны с ними: ничто не должно быть забыто. Это послужило причиной нашего обращения к теме войны.   Так появилась тема моего исследования – «Никто не забыто! Ничто не забыто!».

«…Никто не забыт, и ничто не забыто».

«…Никто не забыт, и ничто не забыто» - печальные и торжественные слова.«…Никто не забыт, и ничто не забыто» - слова глубокого смысла, обращённые не только в но и в будущее. Много, очень много героев ушло от нас безвозвратно. Но их имена всегда с нами, всегда в сознании народа, в повседневном труде, всегда будут в грядущем завтра.«…Никто не забыт, и ничто не забыто» - эти слова обращены к ветеранам войны, нашим современникам, которые не только добились победы, подняли из руин и пепла родную землю, но и небывало возвысили её своим героическим трудом. Они могут с гордостью сказать, что кровь пролита не зря. Героические, боевые и трудовые традиции, проявившиеся в период Великой Отечественной войны, живут в сегодняшних делах тружеников. Великий всенародный подвиг, ознаменовавшийся победой в 1945 г., продолжается в мирном созидательном труде миллионов людей.

 Эти слова из надписи на мемориале под Ленинградом – это слова благодарности всего народа тем, кто погиб под Брестом, Москвой, на Волге и под Берлином за счастье и независимость своей Родины.

66 лет после великой победы. В нашей стране немало сделано для увековечивания подвигов героев минувшей войны.

Страницы сборника документов и материалов «Никто не забыт, и ничто не забыто 1941-1945г.» вновь возвращают нас к героическим, незабываемым дням Великой Отечественной войны.

Когда более чем пятимиллионная армия фашисткой Германии и её союзников вторглась в пределы СССР, на западе немного было людей, веривших, что эта гигантская схватка закончится победой советского народа.

Фашистская Германия рассчитывала на лёгкую, молниеносную победу. Начиная войну против Советского Союза, правящие круги гитлеровской Германии планировали физическое истребление миллионов советских людей, расчленение нашей Родины, превращение её в колонию «великой германской империи», использование природных богатств нашей страны для завоевания мирового господства.

В этом заключался один из главных просчётов Гитлера и его сообщников.

Велик был приток добровольцев в армию, ряды народного ополчения, истребительные и коммунистические батальоны, группы самозащиты. С первых же дней войны советские люди развернули партизанскую войну в тылу врага.

Со всех концов страны поступали многочисленные письма и заявления от трудящихся с направить их на захваченную противником территорию для ведения партизанской войны. Коммунисты и комсомольцы были в первых рядах народа, подымавшегося с оружием в руках против гитлеровских захватчиков.

-4-

Против германского фашизма выступили советские люди всех национальностей, все союзные республики. Все народы Советского Союза стремились внести достойный вклад в разгром врага, посылая на фронт лучших своих сынов.

Могучий патриотический подъём трудящихся нашей страны возглавил героический рабочий класс Советского Союза. Глубокое понимание своей ответственности за судьбы Родины показали многомиллионное советское крестьянство и интеллигенция страны.

Как свидетельствует прочитанная нами литература, нападение фашистской Германии было вероломным, рассчитанным на быстрый успех. Планы Гитлера потерпели крах, потому что вся страна встала на защиту родной земли.



kris5009646
В отличие от Зевса, приходилось вечно юному богу Аполлону знать и поражения. Особенные страдания принесла ему Дафна (D a f n h, греч. "лавр"), нимфа-орестиада, дочь земли Геи и речного бога Пенея (или Ладона).

История любви Аполлона и Дафны рассказана Овидием. Дафна дала слово сохранить целомудрие и остаться безбрачной, подобно богине Артемиде. Аполлон же, домогавшийся любви прекрасной нимфы, вызвал у нее ужас. Словно бы она увидела в нем сквозь ослепляющую красоту свирепость волка. Но в душе бога, разгоряченного отказом, все более и более разгоралось чувство.

- Что же ты бежишь от меня, нимфа? - кричал он, пытаясь ее догнать. - Не разбойник я! Не дикий пастух! Я - Аполлон, сын Зевса! Остановись!

Дафна продолжала бежать что было сил. Все ближе погоня, девушка уже ощущает за спиной жаркое дыхание Аполлона. Не уйти! И она взмолилась отцу Пенею о

- Отец дочери! Спрячь меня или измени мой облик, чтобы меня не коснулся этот зверь!

Едва прозвучали эти слова, как Дафна почувствовала, что ноги ее деревенеют и уходят в землю по лодыжки. Складки влажной от пота одежды превращаются в кору, руки вытягиваются в ветви: боги превратили Дафну в лавровое дерево. Тщетно обнимал Аполлон прекрасный лавр, от горя сделал он отныне его своим излюбленным и священным растением и украсил голову венком, сплетенным из лавровых ветвей.

По приказу Аполлона спутницами нимфы был убит сын пелопоннеского царя Эномая Левкипп, влюбленный в нее и преследовавший ее переодетый в женском платье, чтобы никто не смог его узнать.

Дафна - древнее растительное божество, вошло в круг Аполлона, утеряв свою самостоятельность и став атрибутом бога. До того как Дельфийский оракул стал принадлежать Аполлону, на его месте был оракул земли Геи, а затем Дафны. И позднее в Дельфах победителям на состязаниях давались лавровые венки. О священном лавре на Делосе упоминает Каллимах. О прорицаниях из самого дерева лавра сообщает Гомеровский гимн. На празднике Дафнефорий в Фивах несли лавровые ветви.
pavlino-mkr
Частенько в музыкальной школе задают на дом строить тритоны. Тритоны сольфеджио, конечно, не имеют отношения к греческому богу морских глубин Тритону, ну и к животному миру, в общем-то, тоже. Тритоны – это интервалы, которые называются так, потому что между звуками этих интервалов ни больше, ни меньше, а ровно три тона. Собственно, к тритонам относят два интервала: увеличенную кварту и уменьшённую квинту. Если помните, в чистой кварте 2,5 тона, а в чистой квинте – 3,5, вот так и выходит, что если кварту увеличить на полтона, а квинту уменьшить, то тоновая величина их сравняется и будет равна трём.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение на тему"никто не забыт, ничто не "(исследование о роли музыки в годы вов 1941-1945г. г.)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*