Финальную пьесу сюиты Мусоргский создает в былинно-богатырском духе, с торжественными аккордами и перезвоном колоколов. В ней снова слышны интонации темы «Прогулки», но здесь она становится величественной и торжественной.
Открыто и прямо воспевается могучая сила народа. Создается яркая, живописная картина. Ворота русских богатырей. Памятник величия и славы русского народа! С пением проходят странники, пришедшие из дальних краев в стольный град Киев. Заканчивается все произведение празднично и радостно, мощным перезвоном колоколов.
Былина «Садко» – это поэтическое творение русского народа, передаваемое из поколения в поколение. Гусляр Садко, это сказочный герой новгородских былин. По этому произведению Николай Андреевич Римский-Корсаков создал одноименную ...
оперу, режиссер Александр Птушко снял фильм-сказку о былинном герое. Главная мысль этой былины в том, что каждый должен отвечать за свои действия, и, прежде, чем за что-то бороться, надо хорошо подумать. Главные герои «Садко» – морской царь, сам гусляр Садко, и Микола Можайский, у каждого своя правда, и у каждого своя судьба, каждый из них поступает по своему разумению.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Д2 ( доминант секунд аккорд) в фа мажоре с разрешением в мажоре. завтра экзамен