nzaripova313
?>

Сочинение на тему роль военно-потриотичиских песен в современной муз.культуре

Музыка

Ответы

alex091177443
У тебя не вопрос, а такой "вопрос" всё равно удалят. Советую прочитать, например, эту статью и написать по ней сочинение.

Булат Окуджава. Великий бард, поэт, человек совести, родился… 9 мая 1924 года. Его день рождения удивительным образом совпало с днем Победы в Великой Отечественной войне. Каждый год в этот день звучат его песни, посвященные войне, звучат его стихи… И звучат они и в честь Великой Победы и в честь Великого поэта…
Он воевал. Он, конечно, был добровольцем, уйдя на фронт в 17 лет… Окуджава стал одним из многих тысяч добровольцев, ушедших на фронт. Спустя годы поэт вспомнит: "Воевал не я. Воевал юноша с моим именем и фамилией. Воевали все. » Этой фразой поэт подчеркивал и народность и будничность защиты своей Родины. Он был романтичен, как, впрочем, и большинство его сверстников, но он был сыном "врагов народа" ( впрочем как и многие другие того времени) , и это его ранило и побуждало идти на фронт, чтобы доказать всем, чтобы все видели, что значит для него его прекрасная, единственная, неповторимая отчизна".
Пройдя через всю войну, Булат Окуджава писал о войне не так, как о ней писали все – поэт писал "непарадно и лирично". Воспоминания тех лихих военных лет он пропустил через свое сердце и создал строки, которые до сих пор помнят люди разных поколений.

Песенка о солдатских сапогах

Вы слышите: грохочут сапоги,
и птицы ошалелые летят,
и женщины глядят из-под руки?
Вы поняли, куда они глядят?

Вы слышите: грохочет барабан?
Солдат, прощайся с ней, прощайся с ней.. .
Уходит взвод в туман-туман-туман.. .
А ясней-ясней-ясней.

А где же наше мужество, солдат,
когда мы возвращаемся назад?
Его, наверно, женщины крадут
и, как птенца, за пазуху кладут.

А где же наши женщины, дружок,
когда вступаем мы на свой порог?
Они встречают нас и вводят в дом,
но в нашем доме пахнет воровством.

А мы рукой на вранье!
А мы с надеждой в будущее: свет!
А по полям жиреет воронье,
а по пятам война грохочет вслед.

И снова переулком - сапоги,
и птицы ошалелые летят,
и женщины глядят из-под руки.. .
В затылки наши круглые глядят.

А мы с тобой, брат, из пехоты,
А летом лучше, чем зимой.
С войной покончили мы счеты.. .
Бери шинель - пошли домой.

Война нас гнула и косила.
Пришел конец и ей самой.
Четыре года мать без сына.. .
Бери шинель - пошли домой.

К золе и пеплу наших улиц
Опять, опять, товарищ мой,
Скворцы пропавшие вернулись.. .
Бери шинель - пошли домой.

А ты с закрытыми очами
Спишь под фанерною звездой.
Вставай, вставай, однополчанин,
Бери шинель - пошли домой.

Что я скажу твоим домашним,
Как встану я перед вдовой?
Неужто клясться днем вчерашним?
Бери шинель - пошли домой.

Мы все - войны шальные дети,
И генерал, и рядовой
Опять весна на белом свете.. .
Бери шинель - пошли домой.

Два лучших и пронзительных фильма о войне Песня Булата Окуджавы, кадры из фильмов "В бой идут одни "старики" Леонида Быкова и "А зори здесь тихие" Станислава Ростоцкого
zodgener

Финальную пьесу сюиты Мусоргский создает в былинно-богатырском духе, с торжественными аккордами и перезвоном колоколов. В ней снова слышны интонации темы «Прогулки», но здесь она становится величественной и торжественной.

Открыто и прямо воспевается могучая сила народа. Создается яркая, живописная картина. Ворота русских богатырей. Памятник величия и славы русского народа! С пением проходят странники, пришедшие из дальних краев в стольный град Киев. Заканчивается все произведение празднично и радостно, мощным перезвоном колоколов.

ekb676
Пётр Ильич Чайковский родился в селении при Камско - Воткинском заводе Вятской губернии . Его отец — Илья Петрович Чайковский (1795—1880) — выдающийся русский инженер . В 1837 году Илья Петрович Чайковский с молодой женой переехал на Урал, куда получил назначение на пост начальника Камско - Воткинского сталелитейного завода . Пётр был вторым ребёнком в семье: в 1838 году родился его старший брат Николай , в 1842 году — сестра Александра и Братья - близнецы Анатолий и Модест , появились на свет в 1850 году. В 1865 году Чайковский закончил консерваторию с серебряной медалью. Нелицеприятное высказывание известного музыкального критика и композитора Кюи о том, что «консерваторский композитор г. Чайковский совсем слаб», еще больше разожгло желание юного композитора к дальнейшему творчеству. Он принимается за сочинение симфонии под названием «Зимние грезы». ( весь этот доклад ч не скачивала с одной ссылке, а брала каждую по чучуть

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему роль военно-потриотичиских песен в современной муз.культуре
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*