Объяснение:
Сначала надо определиться.насколько современные песни, Если говорить о песнях последнего десятилетия,то они вообще ни о чём не упоминают. А вот в веке ,двадцатом, песни были более содержательные:"По долинам и по взгорьям шла дивизия вперёд,чтобы с боем взять приморье-белой армии оплот"-песня гражданской войны в России. Или суровая песня Великой Отечественной войны "Вставай, страна огромная,вставай на смертный бой! С фашистской силой тёмною,с проклятою ордой! Пусть ярость благородная вскипает как волна.Идёт война народная,священная война"
АЛЛЕМАНДА — старинный танец, получивший широкое распространение в Западной Европе в XVII—XVIII вв. Первые его образцы появились в 70-х гг. XVI в. в Англии, Франции, Нидерландах. Однако название танца (по франц. allemande — немецкий) Дает основание предполагать, что происхождение его связано с Германией. За 2 столетия бытования аллеманда претерпела довольно значительные изменения, которые коснулись не только ее структуры, но и характера музыки в начале XVII в для мелодики аллеманды были характерны плавные, закругленные обороты, небольшой диапазон; преобладал 2-дольный размер и простые ритмические фигуры (без затакта). Часто аллемандам придавались героические черты. По-видимому, в таких образцах танца отразился характер «приветственной» музыки, исполнявшейся трубачами при вступлении владетельных князей в город или замок; не случайно аллеманды начала XVII в. обычно выдерживались в характере величественного шествия. Впоследствии, начиная примерно с середины XVII в., аллеманда заняла прочное место в сюите (для клавесина, лютни или оркестра), где она служила I частью (в некоторых случаях цикл открывала sinfonia или какая-либо пьеса вступительного характера). Для аллеманды этого периода свойственны тонкие, изысканные мелодические обороты, степенная манера изложения, умеренный темп, 4-дольный размер, большее ритмическое разнообразие (в начале — затакт). Часто аллеманда выдерживалась в полифоническом складе, а иногда содержала и элементы разработочного развития. Таковы, в частности, многочисленные аллеманды И. С. Баха (один из ярких примеров — Аллеманда из Английской сюиты № 3).
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какой изобразил лядов кикимору? какие чувства, настроения, мысли у этой кикиморы? удалось ли лядову передать образ кикиморы? образ кикиморы изображенный лядовым, похож на образ сказочного фольклора?