Это произведение, в котором реальное сочетается с фантастическим. Написана на стихи Гёте в переводе Жуковского. Это драматическая сцена, в которой участвуют три действующих лица: отец, скачущий на коне через лес, больной ребенок, которого он везет и лесной царь, являющийся мальчику в бреду. У каждого героя своя музыкальная характертстика. Страдание, ужас звучат в словах мальчика. Отец успокаивает сына. Мелодия лесного царя ласковая, вкрадчивая. Он манит к себе ребенка, завлекает в свое царство. Аккомпанемент передает ритм скачки. заканчивается трагически: "В руках его младенец был мертв".
Станиславович ыфвыв
25.04.2022
Вот, наступили выходные дни, появилась минута другая свободного времени, чтобы отвлечься от будничной суеты и уделить немного внимания чему-то более высокому, чем решение текущих вопросов и проблем. На этот раз хочу поделиться со своими друзьями одной темой, которая часто возникала при освещении творчества современных художников. А именно, как отличить настоящее искусство от его имитации? Ведь не секрет, что этот вопрос возникает в головах у многих любителей прекрасного. Особенно, если не быть искушенным в знании многих культурологических и философских вопросов, которые требуется понимать для того, чтобы отличать настоящие шедевры от фальшивок. Не буду лукавить, на эту тему есть множество работ, но все они достаточно громоздкие и сложные. Современное искусство, в этом смысле ничем не отличается от физики и математики, использование множества символов и знаков – это еще не критерий достоверности. Поэтому, пользуюсь случаем, хочу презентовать работы известного знатока современного искусства и автора многих работ – пародий и карикатур на современное псевдоискусство, Грейсона Перри (Grayson Perry). Личность неоднозначная во многих смыслах, его творчество вызывает жаркие споры среди специалистов, тем не менее, я полагаю, что ему удалось в доступной форме приоткрыть занавес на волнующие многих вопросы, а ответы и выводы каждый сможет сделать для себя сам. Надо отдать ему должное, что он сделал многое через призму культурологического юмора, что делает его работы живыми и доступными для понимания в широких кругах. Итак, немного о сложном на простом языке:
Мария1414
25.04.2022
Ну во пример:если бы не было музыки, то все стихи, сколько бы ни написали их поэты всего мира, остались бы только стихами и никогда не смогли бы превратиться в песни. А ведь очень многие стихи писались специально для того, чтобы композиторы сочинили на них музыку. Без музыки эти стихи словно бы лишены достаточной силы для самостоятельной жизни. Можно ли и самом деле представить себе, что на каком-нибудь концерте выйдет артист на сцену и начнет читать стихи любой песни (например, «Во поле береза стояла»). Каждый из нас может привести сколько угодно таких примеров. А ведь с музыкой эти же стихи превосходно звучат в любой концертной программе.
Аккомпанемент передает ритм скачки. заканчивается трагически: "В руках его младенец был мертв".