Иоганн Себастьян Бах написал лучшее, что когда-либо сочинялось для органа.
Словами музыку никак не перескажешь, слишком много она в себя вбирает. Сейчас вы сами в этом убедитесь, прослушав знаменитую ТОККАТУ Баха.
Музыка ее с начало, обычно, производит впечатление, подобное тому, как какое на вас производит огромное здание. Оно вас давит своей тяжестью, своей величиной настолько, что ничего другого вы не замечаете. Органная музыка, как правило действует впечатляюще на всех, но на каждого по своему. Одних "давит", делает маленькими, ничтожными. Других поднимает и возвышает в собственных глазах.
Третьим говорит о красоте и бесконечности мира.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ч.8 минус м.2 ч.8 минус б.2 ч.8 минус м.3 ч.8 минус б.3
Перед нами находятся музыкально-математические примеры. Чтобы их решить, необходимо по цепочке построить указанные интервалы (если стоит знак минус, то интервал, стоящий после знака, будем строить вниз, а если плюс, то, соответственно, вверх). Результатом будет являться полученный путём построений интервал, состоящий из первого и последнего звуков цепочки.
Не имеет значения, с какого звука начинать, но мной подобраны начальные звуки так, чтобы при построении избежать знаков альтерации (для простоты понимания).
Решать будем, приводя конкретные примеры.
1. ч.8 - м.2 = (ч.8↑: до-до) - (м.2↓: до-си) = (б.7↑: до-си)
ответ: б.7
2. ч.8 - б.2 = (ч.8↑: ре-ре) - (б.2↓: ре-до) = (м.7↑: ре-до)
ответ: м.7
3. ч.8 - м.3 = (ч.8↑: ре-ре) - (м.3↓: ре-си) = (б.6↑: ре-си)
ответ: б.6
4. ч.8 - б.3 = (ч.8↑: ми-ми) - (б.3↓: ми-до) = (м.6↑: ми-до)
ответ: м.6