tsypant
?>

Если вы взяли на рояле ноту "ля" 1 октавы то гармоники, возникаюзие совместно с базовым звуком будут иметь какие? ?

Музыка

Ответы

natkuv7
Пользователь, задавший вопрос, также предложил в комментариях варианты ответов, от которых мы и будем отталкиваться: 220, 330 Гц,400 Гц,440 Гц,660 Гц,880 Гц,1320 Гц,4400 Гц

Гармоники - множественные дополнительные звуки кратной к базовому звуку частоты. Как известно, нота ля первой октавы имеет частоту 440 Гц. Таким образом, гармоники, возникающие совместно с базовым звуком, будут иметь частоты: 880 Гц (440*2), 1320 Гц (440*3) и 4400 Гц (440*10)

ответ: 880 Гц, 1320 Гц, 4400 Гц
zibuxin6

Любовь к музыке будущий композитор унаследовал от матери, получившей хорошее образование и прекрасно игравшей на фортепиано. Отец Фредерика занимался воспитанием детей польского графа.

Варшавское герцогство, на территории которого родился Шопен, в то время являлось частью Российской империи.

У Фредерика было три сестры, каждая из которых также обладала талантом к творчеству.

Шопен с детства был одержим музыкой: мальчик мог вскочить с постели среди ночи, чтобы подобрать на фортепиано только что сочиненный этюд. Ребенок вообще любил музицировать в темноте, чтобы ничто не отвлекало его от творчества.

Маленькому Шопену из-за длины пальцев никак не удавалось взять на фортепиано некоторые аккорды. Тогда он придумал специальное при для растяжки пальцев – чрезвычайно болезненное, но эффективное, и не расставался с ним даже на время сна.

В детстве Шопен утверждал, что видит духов и призраков умерших родственников. Исследователи его творчества считают, что так проявлялась одна из форм эпилепсии.

Статья о полонезе Шопена, тогда еще ученика начальной школы, была опубликована в одной из варшавских газет. Ее автор называл мальчика настоящим гением и вундеркиндом.

Когда Шопену было 12 лет, он не уступал по мастерству ни одному взрослому польскому пианисту. Музыкант, дававший ему уроки, отказался продолжать обучение мальчика, так как больше ничему не мог его научить.

В 20 лет Шопен начал гастролировать по Европе с концертами и навсегда покинул Варшаву. В том же году в Польше вспыхнуло восстание за независимость, и композитор был полон решимости отправиться на поле боя. Однако раньше, чем он добрался до родины, бунт был подавлен (см. интересные факты о Польше).

У Шопена в течение 10 лет был бурный роман с писательницей Жорж Санд. И сами отношения, и разрыв, которым они закончились, подорвали здоровье музыканта, страдавшего от болезни легких (вероятно, туберкулеза).

Из-за тяжелого расставания с возлюбленной Шопен решил покинуть Париж и уехать в Лондон, чтобы давать там концерты и преподавать. Британская столица с восторгом принимала талантливого композитора, но местный климат окончательно погубил его здоровье. Вернувшись через год в Париж, Шопен умер. Ему было всего 39 лет.

Согласно последней воле Шопена, на его похоронах известные музыканты исполняли «Реквием» Моцарта. Именно этого композитора он считал величайшим из всех (см. интересные факты о Моцарте).

Прах Шопена покоится в Париже, а его сердце, как того и хотел композитор, отправили в Варшаву. Там сердце музыканта вмуровали в одну из колонн церкви Святого Креста.

Музыковеды утверждают, что вальсы Шопена являются своеобразным «дневником» композитора, по характеру которых можно проследить за всей его жизнью.

Поклонниками Шопена были многие его великие современники – например, Ференц Лист, Гектор Берлиоз и Роберт Шуман.

Сам Шопен характеризовал свое творчество одним словом – «Жаль», имея в виду, что его произведения пронизаны печалью и жалобными интонациями.

Именем Шопена назван один из кратеров на Меркурии (см. интересные факты о Меркурии).

andreevaanastsiyao82

Вопрос: Сколько симфонических поэм написал Ференц Лист?

Симфоническая поэма № 1 - "Что слышно на горе".

Симфоническая поэма № 2 - "Тассо".

Симфоническая поэма № 3 - "Прелюды".

Симфоническая поэма № 4 - "Орфей".

Симфоническая поэма № 5 - "Прометей".

Симфоническая поэма № 6 - "Мазепа".

Симфоническая поэма № 7 - "Праздничные звучания".

Симфоническая поэма № 8 - "Плач о героях".

Симфоническая поэма № 9 - "Венгрия".

Симфоническая поэма № 10 - "Гамлет".

Симфоническая поэма № 11 - "Битва гуннов".

Симфоническая поэма № 12 - "Идеалы".

Симфоническая поэма № 13 - "От колыбели до могилы".

ответ: Я считаю, что Ференц Лист написал 13 симфонических поэм.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Если вы взяли на рояле ноту "ля" 1 октавы то гармоники, возникаюзие совместно с базовым звуком будут иметь какие? ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oduvanalex
kononova_Pavel689
Lolira64
Алена-Петрова285
deniskotvitsky56
chavagorin
insan10
spodobnyi
marinamarinyuk39
keykov35
mirdetzhuk79
sahar81305
ольга1801
rendikalogistic
Yuliya701