evolkova-73
?>

Кто такой нётор чайковский ? что он зделал для музыки

Музыка

Ответы

director3
Он великий русский композитор, который написал такие балеты как срящая красавица, лебединное озеро и шелкунчик. Он внес весомый вклад в развитие русского тюисскуства и музыки
dzo-dzo

Новая русская музыкальная школа» или балакиревский кружок. Сообщество русских композиторов, сложившееся в середине ХIХ столетия. Название закрепилось с легкой руки известного музыкального критика Владимира Стасова — это в России. В Европе содружество музыкантов именовали просто — «Группой пяти». Интересные факты из изстории музыкального сообщества собирала Наталья Летникова.

«Могучая кучка»

«Могучая кучка»

«Могучая кучка»

«Могучая кучка»

«Могучая кучка»

1. Первый шаг к появлению «Могучей кучки» — приезд в 1855 году в Петербург одаренного 18-летнего музыканта Милия Балакирева. Блестящими выступлениями пианист обратил на себя внимание не только искушенной публики, но и самого известного музыкального критика того времени — Владимира Стасова, который стал идейным вдохновителем объединения композиторов.

2. Год спустя Балакирев познакомился с военным инженером Цезарем Кюи. В 1857 году — с выпускником военного училища Модестом Мусоргским, в 1862-м — с морским офицером Николаем Римским-Корсаковым, в то же время общие музыкальные взгляды обнаружились с профессором химии Александром Бородиным. Так сложился музыкальный кружок.

3. Балакирев знакомил начинающих музыкантов с теорией композиции,

sbraginets

Ка́мерная му́зыка (лат. camera — комната) — музыка, исполняемая небольшим коллективом музыкантов-инструменталистов и/или вокалистов. При исполнении камерного сочинения каждую партию исполняет, как правило, только один инструмент (голос), в отличие от оркестровой музыки, где существуют группы инструментов, играющих в унисон.

Концерт для флейты Фридриха Великого в Сан-Суси

В XVI—XVIII веках термин «камерная музыка» применялся по отношению к любой светской музыке и противопоставлялся музыке церковной. В дальнейшем, с зарождением и развитием симфонической музыки, камерной музыкой стали называть произведения, рассчитанные на небольшое количество исполнителей и ограниченный круг слушателей. В XIX—XX веках значение камерной музыки как «музыки для избранных» постепенно отпало, и термин сохранил смысл как определение произведений, предназначенных для исполнения небольшими коллективами музыкантов и для малой группы слушателей.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто такой нётор чайковский ? что он зделал для музыки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

artem
Svetlana1287
severbykova
Abespal
yok887062
qwert28027170
Некрасов Валентина1097
nikitavertiev98400
martinson
predatorfishing608
Yevgenevich_Chipura-Nikolaeva
POMILEVAVladimirovna269
Batrakova-Anna
Valerii276
rn3ay8