Tsibrova
?>

Объеснить термины: полифония – фуга – токката- аккорд – гармония – хорал – контрапункт

Музыка

Ответы

knyazev527
Полифония - вид многоголосия, отличающийся тем, что каждый из голосов представляет собой отдельную мелодию.

Фуга - форма полифонической музыки, состоящая из трех частей (экспозиция - разработка - реприза), которая обычно строится вокруг определенной легкоузнаваемой одноголосной темы, так, что ее можно услышать на протяжении всего музыкального произведения.

Токката - инструментальное произведение (обычно для клавишных) в быстром темпе и с четким ритмическим рисунком.

Аккорд - созвучие трех и более одновременно взятых звуков.

Гармония - благозвучие, слаженность звуков, приятное для слуха.

Хорал - одноголосное духовное песнопение, являющееся неотъемлемой составляющей богослужения.

Контрапункт - сочетание двух и более мелодических линий в музыкальном произведении.
vipteatr
«Шехераза́да» — симфоническая сюита Н. А. Римского-Корсакова, написанная в 1888 году. Римский-Корсаков создал «Шехеразаду» под впечатлением арабских сказок «Тысяча и одна ночь». Произведение входит в рамки и традиции «Востока» в русской музыке, идущих от «Руслана и Людмилы» М. Глинки. Благодаря восточному колориту, созданному с цитирования восточных мелодий, тем в восточном духе, имитации звучания восточных инструментов и тонов «Шехеразада» по своей форме и стилю — симфоническая сюита, то есть многочастное циклическое музыкальное произведение, написанное для симфонического оркестра. Кроме того, форма «Шехеразады» как сюиты обусловлена тем, что композитор в процессе работы над ней создавал части музыкального произведения, каждая из которых имела собственный программный характер и собственное название. Но в дальнейшем «Шехеразада» как сюита в целом приобретала характер симфонии. В результате, Римский-Корсаков пишет единую общую программу симфонической сюиты «Шехеразада», убрав собственные названия частей симфонической сюиты и сделав последние номерными.
АнжелаВасильевич
Тебе нужны жанры?
инструментальные (марш, вальс, этюд, соната, фуга, симфония) вокальные жанры (ария, песня, романс, кантата, опера, мюзикл). Другая типология жанров связана с обстановкой исполнения. Она принадлежит А. Сохору – учёному, который утверждает, что жанры музыки бывают: обрядовые и культовые (псалмы, месса, реквием) – для них характерны обобщённые образы, господство хорового начала и одинаковые настроения у большинства слушателей; массово-бытовые (разновидности песни, марша и танца: полька, вальс, регтайм, , гимн) – отличаются простой формой и привычными интонациями; концертные жанры (оратория, соната, квартет, симфония) – характерно исполнение в концертном зале, лирический тон как самовысказывание автора; театральные жанры (мюзикл, опера, балет) – требуют действия, сюжета

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объеснить термины: полифония – фуга – токката- аккорд – гармония – хорал – контрапункт
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

MaratФам
rebet61
Владимировна Екатерина
btatarintsev
Konstantin_Vadimirovich
ftyh6
textildlavas21
AnastasiyaSkripin1283
sergeykvik13
Yuliya701
rvvrps
aksmobile
anytkaakk
MonashevFesenko1483
mskatrinmadness