polikarpov-70
?>

Какой музыкальный инструмент подходит козе , а какой волку из сказки " волк и семеро козлят"?

Музыка

Ответы

Aleksei Biketova
Козе рояль,волку гитара
lokos201272

1 слайд

В музыкальном театре. Мюзикл. Рок-опера 8 класс

Описание слайда:

В музыкальном театре. Мюзикл. Рок-опера 8 класс

2 слайд

В музыкальном театре. Мюзикл. Рок-опера Мюзикл, рок-опера, джаз – это легкая

Описание слайда:

В музыкальном театре. Мюзикл. Рок-опера Мюзикл, рок-опера, джаз – это легкая или серьезная музыка?

3 слайд

В музыкальном театре. Мюзикл. Рок-опера В США в 50-ые гг. 20 века возникло по

Описание слайда:

В музыкальном театре. Мюзикл. Рок-опера В США в 50-ые гг. 20 века возникло понятие «Третье направление» («thirdstream») Его появление было продиктовано желанием найти название для сочинений, которые не вписывались в каноны серьезной музыки (классической, академической), но их нельзя было отнести и к музыке легкой. Под этим понятием подразумевали, с одной стороны, сплав джаза и академических музыкальных традиций, с другой стороны, - набор жанров, появившихся на стыке эстрадных и академических традиций, таких, как рок-опера, мюзикл, саундтреки к популярным фильмам.

4 слайд

В музыкальном театре. Мюзикл. Рок-опера Музыка «третьего направления» объедин

Описание слайда:

В музыкальном театре. Мюзикл. Рок-опера Музыка «третьего направления» объединила приемы, технологию и эстетику серьезной (классической и современной) с доступностью музыки развлекательной, легкой, точнее говоря, коммерческой. Музыка этого направления не отказалась от возможности затрагивать общечеловеческие проблемы, передавать тонкие душевные переживания людей.

5 слайд

В музыкальном театре. Мюзикл. Рок-опера Значительную роль в ней играет звучан

Описание слайда:

В музыкальном театре. Мюзикл. Рок-опера Значительную роль в ней играет звучание электронных синтезаторов, в том числе в сочетании с инструментами симфонического оркестра.

6 слайд

В музыкальном театре. Мюзикл. Рок-опера Д.Д. Шостакович говорил о том, что гл

Описание слайда:

В музыкальном театре. Мюзикл. Рок-опера Д.Д. Шостакович говорил о том, что главные законы легкой музыки и музыки серьезной одинаковые. Верхний голос – мелодия, Средний – гармония, Нижний – бас. Музыкальная «земля» стоит на трех этих китах.

7 слайд

В музыкальном театре. Мюзикл. Рок-опера В мюзиклах, рок-операх настоящих музы

Описание слайда:

В музыкальном театре. Мюзикл. Рок-опера В мюзиклах, рок-операх настоящих музыкантов-профессионалов действуют законы музыкальной драматургии. В них тонко и точно сочетаются громкие и тихие звучности, быстрые и медленные и темпы, высокие и низкие регистры, гомофонические и полифонические приемы развития, повторы и трансформации главных тем.

8 слайд

В музыкальном театре. Мюзикл. Рок-опера Мелодии таких опер или саундтреки к ф

Описание слайда:

В музыкальном театре. Мюзикл. Рок-опера Мелодии таких опер или саундтреки к фильмам нередко становятся шлягерами, хитами и долгое время живут в нашем сознании. Количество имен, создателей «третьего направления» огромно

9 слайд

В музыкальном театре. Мюзикл. Рок-опера Вспомните темы, песни, шлягеры из зна

Объяснение:

lazaren-ko
Фуга состоит из трех частей: экспозиции, развития, заключения.

Экспозиция содержит первоначальное изложение темы последовательно во всех голосах. Иногда используются дополнительные проведения, которые могут образовать иконтроэкспозицию (дополнительные проведения темы по всем голосам). Мелодические построения между проведениями называются интермедиями. Они используются во всех частях фуги, в экспозиции же интермедия чаще всего используется между вторым и третьим проведением темы. Классическая экспозиция фуги заканчивается модуляцией и каденцией в параллельной тональности.

Развитие (Свободная часть фуги) начинается с проведения темы в новой тональности. Строение этой части не типично, поэтому можно выделить лишь общие закономерности её структуры. Темы в развивающей части фуги чаще всего проводятся по тональностям первой степени родства, хотя и возможны отклонения в далекие тональности. Большее значение приобретают интермедии (они играют важную роль во всей форме фуги - могут придавать черты других форм, например, сонатной или рондообразной). Широко используются тематические преобразования: обращение и ракоход темы, её увеличение или уменьшение.

Заключение обычно начинается с проведения темы в главной тональности и может не выходить за её рамки, но иногда используется и доминантовая тональность. Нередко важное значение приобретает субдоминантовая тональность, с которой может даже начаться реприза. По размеру чаще всего короче экспозиции, но не ограничивается одним проведением. Кодой называется заключительное повторение темы, возникающее после заключительного каданса в главной тональности. В заключительной части все голоса звучат сразу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой музыкальный инструмент подходит козе , а какой волку из сказки " волк и семеро козлят"?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

info36
vypolga1347
rastockin8410
Орлова
ivanova229
vmnk38
Nikolai710
Belov Yekaterina639
Segyn1218
alyans29
Nastyakarysheva8750
helenya
gorsimonyan4
alvas12828646
зырянов_Юрьевна378