1.Марш, музыкальный жанр, отличающийся строго размеренным темпом, четким ритмом , бодрым, мужественным, героическим характером. Обеспечивает синхронное движение большого числа людей. Военные марши создаются для военного (духового) оркестра. Используется в опере и балете, а также как самостоятельная пьеса. Особая разновидность — похоронный марш. 2. три вида марша — походном, церемониальном и траурном 3.До середины XIX века не только фанфара, но и все медные инструменты были натуральными, то есть могли извлекать только звуки натурального звукоряда. Но для военных маршей этого хватало. А вот «аристократы»-тромбоны использовались не только в армии, но и в церкви, так как у них уже был свой особый механизм для извлечения хроматических звуков — всех диезов и бемолей.
В симфоническом оркестре медные инструменты долго не могли раскрыть всех своих выразительных возможностей, потому что в симфонической музыке уже тогда мало было одних трезвучий. И по заказу композиторов изобретатели ломали голову над усовершенствованием медных инструментов.
4.
jnrhjq3597
16.06.2020
1837 - открытие ж/д дороги Петербург - Царское Село 1839-43 - денежная реформа Канкрина 1853-56 - Крымская война 1860 - учреждение Государственного банка 1861 - отмена крепостного права, учреждение Совета министров 1865 - судебная и военная реформы 1874 - указ о воинской повинности 1875 - Петербургский договор (с Японией о Южном Сахалине и Курилах) 1877-1878 - русско-турецкая война 1881 - убийство Александра 2 1896 - Попов изобрел радиотелеграф 1896 - коронация Николая 2 и Ходынская трагедия 1898 - 1-ый съезд РСДРП
silviya
16.06.2020
Ну например вот славянская народна песня: Казочата. Приуныли казаки - пыльная дорога Не ведёт их в дальний путь, не звенят клинки... Позабыты дни былые, песни боевые. Ратный дух угас и вот приснули казаки. Эх, казачата! Ребята удалые, Подхватите песню дедов и отцов. Пусть они припомнят годы боевые, Будут новые ряды славных казаков!
И пускай пока немного велика папаха, Но в седле казачьем старом я уже держусь. Подрастают казачата, песня раздается, Скажет атаман довольный: "Сменой я горжусь!" Эх, казачата! Ребята удалые, Подхватите песню дедов и отцов. Пусть они припомнят годы боевые, Будут новые ряды славных казаков!
И опять казачья песня над рекою льется. Заклубился дым над люлькой, вспыхнули костры. Вам, лихие казачата, удаль остается, Вместе с шашкой передали вам её отцы!
Эх, казачата! Ребята удалые, Подхватите песню дедов и отцов. Пусть они припомнят годы боевые, Будут новые ряды славных казаков! По коням! Эх, казачата! Ребята удалые, Подхватите песню дедов и отцов. Пусть они припомнят годы боевые, Будут новые ряды славных казаков!
В этой песне поётся про казаков(славянских)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Проект про марш 1)что такое марш 2)какие виды марша 3)когда появился 4)песня марш 5) марш в опере болете ) некратко чем больше тем лучше
2. три вида марша — походном, церемониальном и траурном
3.До середины XIX века не только фанфара, но и все медные инструменты были натуральными, то есть могли извлекать только звуки натурального звукоряда. Но для военных маршей этого хватало. А вот «аристократы»-тромбоны использовались не только в армии, но и в церкви, так как у них уже был свой особый механизм для извлечения хроматических звуков — всех диезов и бемолей.
В симфоническом оркестре медные инструменты долго не могли раскрыть всех своих выразительных возможностей, потому что в симфонической музыке уже тогда мало было одних трезвучий. И по заказу композиторов изобретатели ломали голову над усовершенствованием медных инструментов.
4.