Елизавета Александр2011
?>

Объясните построение аккородов: s46 и ум.vii+

Музыка

Ответы

alisabutusova
Субдоминантовый квартсекстаккорд (S64) является вторым обращением субдоминантового трезвучия. S64 можно построить несколькими
1) S64 строится на I ступени и состоит из ч.4+б.3 в мажоре и ч.4+м.3 в миноре. Таким образом, S64 в C-dur будет иметь вид: до-фа-ля, а в a-moll: ля-ре-фа. То есть первый заключается в построении аккорда от определённой ступени, пользуясь интервальным составом.
2) Также можно построить S64, построив S53 и обратив его два раза. Так как субдоминанта - четвертая ступень, то и S53 будет строиться на четвертой ступени (учитывая знаки альтерации, разумеется). Например, обратимся к тональности Es-dur (ми♭мажор). Тоника - ми♭. Субдоминанта (четвертая ступень) - ля♭. Мажорное трезвучие имеет вид б.3+м.3. Таким образом: S53: ля♭-до-ми♭. Второе обращение (S6): до-ми♭-ля♭. Третье обращение (S64): ми♭-ля♭-до. 

Уменьшённый вводный септаккорд (умVII7) строится на VII ступени в гармоническом мажоре (VI♭) и гармоническом миноре (VII♯). Состоит из: ум.53+м.3. Зная, что уменьшенное трезвучие состоит из м.3+м.3, очевидным оказывается тот факт, что умVII7 состоит из трёх малых терций (м.3+м.3+м.3). Также крайние звуки аккорда образуют уменьшенную септиму (ум.7). Обращается умVII7 в T/t53 с удвоением терцового тона. Для примера также приведу одну мажорную и одну минорную тональность:
1) Ми мажор (E-dur). При ключе: фа♯до♯соль♯ре♯, то так как строим аккорд в мажоре гармоническом, то VI ступень понижается: до♮.
VII ступень - ре♯, от неё и строим умVII7: ре♯-фа♯-ля-до.
Проверяем. ре♯-фа♯: м.3. фа♯-ля: м.3. ля-до: м.3. Строили, согласно правилам, от VII ступени, а VI-я, как и должно быть, стала пониженной. Значит, аккорд построен верно, и его можно разрешить: ми-соль♯-соль♯-си
2) h-moll. При ключе фа♯до♯. В гармоническом виде (VII♯) имеет также ля♯ при ключе. От ля♯ строим аккорд: ля♯-до♯-ми-соль. Разрешение: си-ре-ре-фа♯. Между крайними звуками (ля♯-соль) 4,5 тона. Это - большая секста, энгармонически равная ум.7.
kodim4
1. Время идет, традиции и вкусы людей меняются, а интерес к классической музыке не уменьшается. Она будит в людях те же эмоции, заставляет переживать и радоваться, грустить и восторгаться. Некоторые из шедевров классической музыки хочется слушать как можно чаще. В современном мире на такую музыку ставят шоу-программы. Например, в ледовых шоу, на выступлениях по синхронному плаванию, художественной гимнастике не редко можно услышать Сад Эдема (Нежность) Шопена. Кроме того, в наши дни стало популярным делать ремиксы с отрывками классических произведений, например - "Улетай на крыльях ветра" - ария из оперы Бородина "Князь Игорь". В конву классического произведения подмешивается новое звучание и это создает впечатление новизны и свежести. Однако есть и такие примеры, как Музыка Ангелов. Симфония №6 Моцарта, услышав которую, люди считают современный произведением!  

2. "Вальс-фентазия Глинки рождает образы кружения, легкости. В то же время лирический характер вальса обусловлен удивительной напевностью.Сплав песенности и танцевальности придает мелодике особый оттенок задушевности, теплоты. Основная тема проникнута печатью. В нейчередуются мотивы то легкой грусти, то драматически, то настойчивые и резкие, то невероятно изящные.
Темп: быстрый, Динамика: чередование громкого и тихого, Лад - в основе минорный, Ритм острый. Регистры высокий и средний, Звуковедение чаще отрывистое, Тембр - чередование низких тембров при духовых и высоких, при скрипок, Форма - скерцо, мелодия лирическая.
ПогальниковАлёна589
Классическая - это образцовая, академическая музыка. Существует ряд основных канонов - правил.
Важны: Гармонический принцип - гармоническое сочетание всех частей произведения, консонанс - согласное звучание, минимум темпов, единство тоники.  Мелодический принцип - важность главной темы, подлежащей дальнейшему развитию в произведении,отделка деталей. Также для классического произведения требуется четкий Инструментальный состав.
Возьмем для примера СИМФОНИЮ. Она должна четко состоять из 4 частей: 
1. Аллегро (знакомство с образами)
2. Анданте (мечты, природа)
3. Скерцо или Минуэт (танцевальная музыка, игра,нар.гуляния)
4. Финал (торжество истории).
Есть варианты и с большим, и с меньшим количеством частей, но классическое построение такое!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните построение аккородов: s46 и ум.vii+
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alapay
НатальяРуктешель472
gnsnodir5001
zabrodin
Vyacheslavovna1867
v-shevlyakov7992
Zelinskaya-Andrei
krimenu5033
lulu777
galiyamart6671
Anastasiya1537
Alena824
pavpe4198
ev89036973460
Николаевич-Золотая832
Т64, т 6, d 65 в тональности фа минор