lele4kass
?>

Как особенности стихотворения его сюжета отразились на композиции музыкального сочинения его форме романс красный сарафан

Музыка

Ответы

voen-torg
«Красный сарафан» — известная русская песня; автор стихов — Н. Г. Цыганов, композитор А. Е. Варламов.

Предположительный год создания и стихотворного текста, и музыки — 1832 г.[1], первая публикация — в первом же песенном сборнике А. Варламова «Музыкальный альбом на 1833 год»[2], куда вошло девять песен и романсов; по другим источникам, музыка была написала 1833 году[3]; первая публикация — 1834 г.[1].

Место рождения песни: Москва.

Хотя песня имеет авторство, она очень часто позиционируется как народная[3][4], а исполнители используют различные ее варианты; некоторые устаревшие слова постепенно заменились на более современные литературные (родимушка — родимаяи т. д.)[1][5][6].
ekaterinaorl1998

                                                           6.

Анна Павлова—русская артистка балета, прима-балерина Мариинского театра в 1906—1913 годах, одна из величайших балерин XX века

Вацлав Нижинский русский—танцовщик и хореограф польского происхождения, новатор танца. Один из ведущих участников Русского балета Дягилева. Хореограф балетов «Весна священная», «Послеполуденный отдых фавна», «Игры» и «Тиль Уленшпигель». В 1909—1913 годах ведущий танцовщик и балетмейстер труппы Русский балет Дягилева.

Ма́риус Ива́нович Петипа́—российский солист балета, балетмейстер, театральный деятель и педагог.

Галина Уланова—Самая титулованная балерина за всю историю советского балета.

                                                           1.                                          

      Какие персонажи балета «Щелкунчика» сказочные, а какие реальные? Реальные герои: Мари, её брат Фриц, гости, крёстный Дроссельмейер. Фантастические герои: Щелкунчик, Мышиный Король, Фея Драже.

                                                           2.        

1.

б)

2.                

а)

3.

б)    (неуверена)

gorbunova188

  Объяснение:

  Русская народная песня — фольклорное произведение, которое сохраняется в народной памяти и передаётся из уст в уста, продукт коллективного устного творчества русского народа.

  Чаще всего у народной песни нет определённого автора, или автор неизвестен. Существенная черта большинства жанров русской народной песни — непосредственная связь народной песни с бытом и трудовой деятельностью (напр., песни трудовые, сопровождающие различные виды труда — бурлацкие, покосные, прополочные, жатвенные, молотильные и др., обрядовые, сопровождающие земледельческие и семейные обряды и празднества, — колядки, масленичные, веснянки, купальские, свадебные, похоронные, игровые, календарные и т. п.).

 Обрядовые песни – огромный пласт славянского фольклора, который позволяет сегодня познавать мировоззрение древних славян тех времен, когда они почитали природу в персонах великих богов Перуна, Даждьбога, Лады, Ярила и других; поклонялись величию Солнца, силе Огня, загадочности Месяца, животворности Воды, красоте и волшебству Весны – всей Природе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как особенности стихотворения его сюжета отразились на композиции музыкального сочинения его форме романс красный сарафан
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ambiente-deco516
vladai2
okison2847
Шмидт Ирина
kategar
ryadovboxing
Vasilevna_Shabanova1502
ivanova229
emilmishin1032
karnakova-a
vallihhh
avetisov-84850
emik071089
zerckaln
anna-leonova