Привет в билим лэнде я сделала не правильно но хочу
Тойбастар - рис. 2
Беташар - рис. 1
Тұсау кесу- рис. 3
Не бойтесь в билиме когда не правильно пишут как надо было сделать это правильно. Я вам это все переписала
Объяснение:
свадебный той открывается песней тойбастар рисунок 2
у порога дома невесту встречает её будущие родственники акын или Уважаемый человек из родов жениха исполняет ритуальную песню Беташар рисунок 1
обряд тусау кесу связан с первыми самостоятельными шагами ребёнка рисунок 3
поддержите меня я получила а родителем обещала 10
Самым первым композитором, опубликовавшим свои прелюдии, является итальянский лютнист Хоан Амбросио Дальза. Его произведения были напечатаны в 1508 году венецианским издателем Оттавиано Петруччи в сборнике под заголовком «Табулатура для лютни. Четвертая книга». Коротенькие композиции, включающие от 16 до 42 тактов, имеют название, которое с итальянского переводится как «проверка струн».
Французский композитор XVII века Луи Куперен сочинял прелюдии к сюитам, используя при этом оригинальный записи музыкального материала. Он не обозначал длительности: все ноты изображал целыми, а фразировку прописывал в виде изящных линий. Такая неритмизованная запись прелюдий быстро приобрела популярность, и многие французские композиторы использовали её вплоть до середины следующего XVIII века, предоставляя исполнителям самим сочинять ритмический рисунок.
Предшественником знаменитого ХТК великого Иоганна Себастьяна Баха считается сборник Иоганна Фишера «Музыка Ариадны» включающий в себя двадцать циклических прелюдий и фуг, написанных в десяти мажорных и девяти минорных тональностях и один мини-цикл во фригийском ладу.
Иоганн Себастьян Бах закончил сочинять ХТК в 1744 году, однако цикл был впервые напечатан в издательстве лишь через 57 лет. Все эти годы ноты активно распространялись в рукописном варианте, а произведения стремительно набирали популярность.
Фредерик Шопен очень не любил одиночества и, чтобы смягчить неприятное ощущение, всегда садился за рояль. Однажды Жорж Санд пришлось отлучиться и оставить композитора дома одного. По возвращении она застала Шопена плачущим и в то же время играющим на рояле одну из своих чувственных прелюдий.
В творческом наследии выдающегося русского композитора Александра Скрябина числится пятнадцать циклов прелюдий, которые включают в себя более восьмидесяти произведений. Самый большой цикл (опус № 11) включает двадцать четыре прелюдии.
Сергей Рахманинов написал более двадцати фортепианных прелюдий, однако своим друзьям он признавался, что сочинение этих миниатюр ему даётся с большим трудом.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что такое симфония-соната? Что такое симфония-рапсодия?
Симфо́ния (др.-греч. συμφωνία — «созвучие, стройное звучание, стройность») — музыкальное произведение для оркестра. Как правило, симфонии пишутся для большого оркестра смешанного состава (симфонического), но существуют и симфонии для струнного, камерного, духового и других оркестров; в симфонию могут вводиться хор и сольные вокальные голоса. Известны и такие разновидности жанра, как симфония-концерт (для оркестра с солирующим инструментом) и концертная симфония (от двух до девяти солирующих инструментов), родственные по своему строению концерту. По аналогии могут принимать название «симфония», вместе с элементами жанровой структуры, произведения для хора (хоровая симфония) или инструмента (особенно органа, реже — фортепиано). Симфония может сближаться с другими музыкальными жанрами, образуя такие гибридные жанры, как симфония-сюита, симфония-фантазия, симфония-поэма, симфония-кантата[1].
Классическая симфония (созданная композиторами венской классической школы) состоит, как правило, из четырёх частей, написанных в сонатной циклической форме; в XIX—XX веках широкое распространение получили композиции как с бо́льшим, так и с меньшим количеством частей[1].
В академической музыке симфония занимает то же место, какое в литературе принадлежит драме или роману[1]. Она дала название новому, неизвестному прежде составу оркестра и самой значительной области инструментальной музыки — широкому спектру её форм и жанров, объединяемых понятием «симфоническая музыка»[2].
Объяснение: