Союз композиторов Санкт-Петербурга – одна из старейших и значительных по интеллектуальному потенциалу творческих организаций России. Дата его образования – 1932 год, когда был создан Союз композиторов СССР. Практически же он стал функционировать в следующем, 1933 году (по адресу ул. Зодчего Росси, д. 4). На протяжении более семи десятилетий во главе Союза композиторов Ленинграда–Санкт-Петербурга стояли выдающиеся мастера, имена которых широко известны как в нашей стране, так и далеко за её пределами. В 1930-40-е годы то были Владимир Щербачев, Исаак Дунаевский, Михаил Чулаки, Дмитрий Шостакович. С 1948 по 1964 годы – Василий Соловьев-Седой, с 1964 по 2006 годы – Андрей Петров. С 2006 по настоящее время председателем Союза является Григорий Корчмар. С 1948 года Союз композиторов Ленинграда – Санкт-Петербурга находится в историческом особняке княгини Гагариной – творении Огюста Монферрана, расположенном на Большой Морской, 45, и ныне носящем название «Дом композиторов Санкт-Петербурга».
ответ: -)
Объяснение: Д.Б. Кабалевский сказал, что «Народная песня, как сказочный источник живой воды, давала композиторам силу и вдохновение, учила их красоте и мастерству, учила любить жизнь и человека».
Русская народная песня — сокровищница песенного творчества, «образец правды и красоты», бесценное достояние русского народа, являющегося представителем России, а значит выразителем её интересов, истории и культуры.
Композиторы, люди с тонкой, чувственной душой, улавливали всю красоту и прелесть русских песен.
Как и любая народная музыка, она по- своему прекрасна и уникальна.
Песни народа, это своеобразная его история, жизнь, скрытая среди мелодичных сочетаний нот.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. камерная музыка - это а) произведения, предназначенные для выполнения симфоническим оркестром. б) произведения, предназначенные для выполнения небольшим составом музыкантов. в) произведения, предназначенные для выполнения хоровым коллективом.
б) Произведения, предназначенные для выполнения небольшим составом музыкантов.