Yurevich
?>

Чем прославился с. прокофьев? ! ! ! ну не в два слова !

Музыка

Ответы

baltgold-m27
Прокофьев создал собственный новаторский стиль. Новаторскими чертами отмечены сочинения как раннего, так и заграничного  и советского периодов. Многие его сочинения (всего более 130 опусов) вошли в сокровищницу мировой музыкальной культуры как, например, Первая, Пятая и Седьмая симфонии, Первый, Второй и Третий фортепианные концерты, оперы «Любовь к трём апельсинам» (1919) и «Огненный ангел» (1927), симфоническая сказка «Петя и волк» (1936), балет «Ромео и Джульетта» (1935), кантата «Александр Невский» (1939), музыка к кинофильму «Поручик Киже» (1934), «Мимолётности», «Наваждение», Седьмая соната и другие фортепианные пьесы. Прокофьев принадлежит к числу наиболее значительных и репертуарных композиторов XX века Прокофьев писал во всех современных ему жанрах. Ему принадлежат 11 опер, 7 симфоний, 7 концертов для сольного инструмента с оркестром, 9 фортепианных сонат, оратории и кантаты, камерные вокальные и инструментальные сочинения, музыка для кино и театра.
Артем Уберт
Основная информация
Полное имя
Сергей Сергеевич Прокофьев
Дата рождения
11 (23) апреля 1891
Место рождения
имение Сонцовка, Бахмутский уезд, Екатеринославская губерния, Российская империя (ныне Донецкая область)
Дата смерти
5 марта 1953 (61 год)
Место смерти
Москва, СССР
Страна
Flag of Russia.svg Российская империя → Flag of the Soviet Union.svg СССР
Профессии
композитор, дирижёр, пианист
Инструменты
фортепиано
Жанры
опера, балет, симфония
Награды
Орден Трудового Красного Знамени
Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
800thMoscowRibbon.png
Народный артист РСФСР — 1947Ленинская премия — 1957Сталинская премия — 1943Сталинская премия — 1946Сталинская премия — 1946Сталинская премия — 1946Сталинская премия — 1947Сталинская премия — 1952
Ольга
     Симфонии Гайдна, как правило, содержат типичные четыре части (allegro, andante, менуэт и финал), хотя порой композитор увеличивал число частей до пяти (симфонии "Полдень", "Прощальная") или ограничивался тремя (в самых первых симфониях). Иногда ради достижения особого настроения он изменял обычную последовательность частей (симфония №49 начинается скорбным adagio).
     Все симфонии Гайдна непрограммны, они не имеют какого-то определённого сюжета. Исключение составляют три ранние симфонии, названные самим композитором "Утро", "Полдень", "Вечер" (№№ 6, 7, 8). Все другие названия, данные симфониям Гайдна, принадлежат слушателям.
     В зрелых симфониях Гайдна устанавливается классический состав оркестра, включающий все группы инструментов - струнные, деревянные и медные духовые, ударные.
dinadumno2114

Смысл в том, чтобы не путать симфонии друг с другом. Как и любая нумерация вообще!

Оперы нумеровать незачем, у них есть названия. А названия есть - потому что есть литературный (словесный) сюжет, т. е. либретто. Симфония же - на абстрактном языке написана. Иногда и симфониям дают программные названия, но это исключение из правила.

В-общем, причина в разных языках. Если произведение содержит словесный сюжет, то и название тоже имеет словесное. А если это абстрактный язык, то название только ограничило бы фантазию слушателя. Музыка не на разум действует, а на эмоции. Слушай - и строй в воображении сюжет, какой тебе ближе под данные эмоции. Каждый слушает через свои вкусы, привычки, ассоциации - поэтому названия у каждого получились бы РАЗНЫМИ.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем прославился с. прокофьев? ! ! ! ну не в два слова !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kireevatatiana
andreyshulgin835
Annabill1987
opel81
faberlic0168
озерская_Мария1234
Есартия52
Peshkov
mototeh69
хуйдрочил_Анастасия
Юлия1972
annatarabaeva863
Бернард pokerman
razumeiko0790
vallihhh