zaretskaya37
?>

Что такое импрессионизм в музыке и в искусстве

Музыка

Ответы

Kamil
Одно из крупнейших течений в искусствепоследней трети XIX — начала XX веков, зародившееся во Франции и затем распространившееся по всему миру. Переход живописи к импрессионизму также подготовили английские живописцыПоследним элементом, который повлиял на новаторов, стало японское искусство. С 1854 года благодаря в Париже выставкам молодые художники открывают для себя мастеров японской гравюры таких как Утамаро, Хокусай и Хиросиге. Особое, неизвестное доселе в европейском изобразительном искусстве, расположение изображения на листе бумаги — смещённая композиция или композиция с наклоном, схематическая передача формы, склонность к художественному синтезу, завоевали расположение импрессионистов и их последователей.
okasnab

1. Написана в стиле испанского танца сарабанда. Низкий регистр, минорный лад придаёт ей мрачную, зловещую окраску

2. В начале экспозиции можно услышать те интонации вступления, которые были во вступлении. Характер при этом может измениться как угодно - это зависит от замысла автора.

3. В УВЕРТЮРЕ БЕТХОВЕНА 3  ЧАСТИ. В 1 ЧАСТИ - ИЗЛАГАЮТСЯ И ПРОТИВОПОСТАВЛЯЮТСЯ КОНТРАСТНЫЕ ОБРАЗЫ; ОБРАЗ ИСПАРСКОГО ВЛАДЫЧЕСТВА И ОБРАЗ СТРАДАНИЯ НАРОДА; ВО2 ЧАСТИ - РАЗРАБОТКА И РАЗВИТИЕ ОБРАЗОВ, В 3 -ЕЙ - ИТОГ ПРОТИВОБОРСТВА ТЕМ..

В КОНЦЕ РАЗРАБОТКИ(Т.Е.2 ЧАСТИ) , КОГДА ПРОИСХОДИТ НАГНЕТАНИЕ МУЗЫКИ, НАРАСТАНИЕ НАПРЯЖЕНИЯ, МЫ СЛЫШИМ, КАК ТУТТИ ВСЕГО ОРКЕСТРА ИСПОЛНЯЮТ 2 МОЩНЫХ УДАРА - И ВДРУГ - ТИШИНА , ВСЕ ЗАМЕРЛО НА НЕСКОЛЬКО СЕКУНД, ПОСЛЕ ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ТРЕМИТЕЛЬНАЯ 3 ЧАСТЬ. ТАК ВОТ - 2 УДАРА -ЭТО МОМЕНТ КАЗНИ ЭГМОНТА -ЕМУ ОТРУБИЛИ ГОЛОВУ.

4. Cостав оркестра: 2 флейты, флейта-пикколо, 2 гобоя, 2 кларнета, 2 фагота, 4 валторны, 2 трубы, литавры, струнные.

Струнные, гобой и кларнет, от фагота, к скрипкам. Скрипки и деревянные духовые. Виолончели. Перекличка духовых, и струнных. Деревянные духовые. Медные духовые и флейта-пикколо.

Natalya
Родился Чайковский в 1840 в городе Воткинск в многодетной семье инженера. Его родители увлекались игрой на фортепиано. В возрасте 5 лет Чайковский умел играть на фортепиано, и ещё через 3 года превосходно играл по нотам. Сначала он обучался дома , а затем занимался в пансионе. После он поступил в училище правоведения Петербурга. Он получил чин советника и место в Министерской юстиции, но любовь к музыке была сильнее. В 1866 Чайковский написал первую симфонию - «Зимние грёзы» , в 1869-оперу «Воевода» . В 1875 знаменитый Первый фортепианный концерт; а в 1876 - балет «Лебединое озеро»

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое импрессионизм в музыке и в искусстве
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

elhovskoemodk
MariyaKhanbalaeva585
Adno1578
es196
kmb1960679
kovalenko262
Виталий887
lescha-77766
khvorykhphoto
Ivanskvortsov25
Aleksandr
Tatyana-Sergeevna108
Милита1065
Мария1414
Anton661