Семеновна-Павел
?>

Репин (прощание пушкина с морем)и антонио вивальди (лето) какая идея их объединяет? 40

Музыка

Ответы

Кононова-БЕСКРОВНАЯ

Поэзия, музыка, живопись дополняют друг друга, рисуя, изображая картины природы.

vapebroshop

Эпоха Возрождения последовала за Средневековьем; за ее начало принято считать XIV век. Если точнее, то XIV век принято считать началом Возрождения в Италии, так как именно в этой стране впервые возникла характерная для этой эпохи культура. В других странах эпоха Возрождения началась позднее. Точно так же принято считать конец эпохи Возрождения индивидуально для разных стран. Если в Италии Возрождение началось в XIV веке и окончательно утвердилось в 1420-х годах, то во Франции оно началось только в XV веке.


Культура эпохи Возрождения резко отличалась от средневековой тем, что если в средневековой культуре центром мироздания был Бог и религиозные догматы, то в эпоху Возрождения в центр мироздания был поставлен человек и деятельность человека. Это роднит культуру эпохи Возрождения с культурой Древнего мира, откуда и происходит её название: древняя культура как бы возродилась.


Крупными культурными деятелями Итальянского Возрождения являются художник и скульптор Микеланджело и универсалист Леонардо да Винчи, который был и художником, и изобретателем, и ученым. Среди других важнейших ученых и изобретателей эпохи были первопечатник Гутенберг и астроном Коперник.


Культурные перемены сопровождались и социальными переменами. Средневековое общество было обществом, в котором правило сословие феодалов при поддержке сословия духовенства; с Возрождением начинается расцвет третьего сословия - купцов, горожан, на основе этого сословия сформировалась первая торгово-промышленная буржуазия. Горожане стали сильнейшими союзниками королей в борьбе против феодалов, и по формированию централизованных национальных государств и абсолютной монархии. Эти новые национальные государства стали крупными морскими державами, совершали географические открытия, колонизировали земли за пределами Европы и покоряли менее развитые народы.

arutchevben64

II7 – это диссонирующий аккорд. В его состав входят диссонирующие интервалы: м7, а в МУм7 еще и ум5. Это неустойчивый аккорд, он требует разрешения. II7 разрешается в тоническое трезвучие (Т5/3), часто с удвоенной терцией или квинтой (чтобы избежать параллельных квинт).

Ув53 встречается только в гармоническом мажоре и миноре. В гармоническом мажоре – на VI b ст. В гармоническом миноре – на III ст. Разрешение Ув53: устойчивые звуки – остаются на месте, а неустойчивый звук в мажоре – на секунду вниз, а в миноре – на секунду вверх.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Репин (прощание пушкина с морем)и антонио вивальди (лето) какая идея их объединяет? 40
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Головин662
Yurevich
Radikovnanikolaeva
AnvarzhonovichNadezhda1071
Aleksandrovich1075
alexander4590
dimanov
X2755070
Ruzalina_Svetlana1435
mvolkov8
germanleon
Лусине_Ильенков134
Илья Владимировна
Pavlushina-Novikova
Lavka2017