Вспомните, какой русский поэт под впечатлением образа, изображённого на портрете, речь о котором идёт в задании 15, написал стихотворение:
«Ее глаза – как два тумана,
Полуулыбка, полуплач,
Ее глаза – как два обмана,
Покрытых мглою неудач».
Николай Алексеевич Заболоцкий
В творчестве русского композитора Михаила Ивановича Глинки есть музыкальное оркестровое произведение...
«Я помню чудное мгновенье…»
О творчестве этого русского композитора музыковед Борис Владимирович Асафьев писал: «Великая заслуга Рахманинова — в его напевнейшей мелодии.
народное творчество во многом влияет на развитие общей культуры народа. творчество, которое сформировалось в результате тенденции развития социума определённого региона, в точности может покрыть требования этого региона на уровень культуры и развития. народное творчество, которое толкнуть одного человека к развитию, толкнет и целый народ. народное творчество проходит сначала через этап принятия в узком кругу (на "кухне" даже великое искусство, признанное всеми, иногда может оказаться полнейшим бредом), соответственно народное творчество точно будет признанно большинством и точно повлияет на культуру народа
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Образ половцев в опере "князь игорь" бородина
О половцах в поэме упоминается очень бегло. Бородин же изображает половцев в центральном втором действии оперы, он с большим мастерством использует типичные черты музыки восточных народов. Вызывает сильные эмоции хор и танец половецких девушек. Характер песни отличается большой мелодичностью, напевностью, грацией и даже печалью. Музыка же мужских плясок резко контрастирует с пляской девушек. Она зажигательная, ритмичная, динамичная, в ней чувствуется необузданность.