ЕленаГерасимова
?>

Реферат по музыке «портрет музыки и живописи»

Музыка

Ответы

kurlasku
Считается, что портрет – самое бесспорное достижение нашей национальной школы, именно благодаря ему русская живопись достигла уровня европейской. XVIIIвек в России называют веком портрета. В жанре портрета писали лучшие русские художники: Ф.Рокотов, Д.Левицкий, О.Кипренский, К.Брюллов, И.Репин, М.Врубель и др.Благодаря «портретным гармониям» русского художника Федора Степановича Рокотова (1735-1808) образовался особый эмоциональный словарь для выражения впечатлений зрителя: «полумерцание, полугорение красок», «зыбкость, воздушность», «загадочность и таинственность», «вибрация света и цвета», «поэтическая хрупкость чувств», «затаенность душевных проявлений» и т.п.Кроме технических живописных новшеств, художник открывает новые возможности камерного, интимного портрета в выражении душевного мира человека, как главного критерия его достоинства. Нередко считают, что Рокотов наделял модели своей собственной одухотворенностью.
fomindmity1

Получил домашнее образование, после чего 2 года он занимался в пансионате. Став постарше, Пётр поступает в училище правоведения Петербурга. ... Проявив склонность к сочинению музыки, В 1861 году поступил в Музыкальные классы Русского музыкального общества, в 1862 году Чайковский поступает в консерваторию Петербурга. Объяснение25 апреля (7 мая по новому стилю) родился Петр Ильич Чайковский в поселке Боткинского завода (сейчас это город Воткинск, Удмуртия25 апреля (7 мая по новому стилю) родился Петр Ильич Чайковский в поселке Боткинского завода (сейчас это город Воткинск, Удмуртия

vadimnechaev23150
Двухчастная форма по своему строению напоминает куплетную форму, и является одной из простейших музыкальных форм.Двухчастная форма состоит из 2-х периодов.
 Смена частей связана с изменением характера произведения. Художник не может «изобразить» на одной картине развитие чувств человека от печали к радости и наоборот. Композитор же может выразить разные состояния переживаний человека, переход его чувств, настроения от одного к другому.

Б.Савельев «Если добрый ты»9КОТ леопольд)
Э.Григ «Песня Сольвейг»
«Улыбка» сл. М.Пляцковского муз. В.Шаинского
 «Шарманщик поет»П.И.Чайковского.
Вальс As-dur Ф. Шопена
Фантазия d-moll В. Моцарта
ария Леоноры из «Фиделио» Л. Бетховена
В. Моцарт. Дуэттино Дон-Жуана и Церлины из оперы «Дон-Жуан»
Дж. Верди. Квартет из «Риголетто»
 П. Чайковский. Мазурка из «Евгения Онегина»
Н. Римский-Корсаков. Две песни Веденецкого гостя из оперы «Садко»
 Ноктюрн g-moll Ф. Шопена
М. Глинка. Каватина и рондо Антониды

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Реферат по музыке «портрет музыки и живописи»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fakyou170
oooviktoria17
clic1968420
drontox1031
sychevao19975
Goldaram84
Andreevna_Grebenshchikova155
Виктор Попова
zdanovich90764
Нозадзе_Новиков392
Viktorovna1012
gallush9
Yelizaveta1848
Лусине_Ильенков134
Николаевич-Золотая832