Lorik-lorik29
?>

Напишите, , отзыв о песне "любимый город" марк бернес

Музыка

Ответы

Konstantinovna1936

В русле западноевропейской культуры развивались  культуры Восточной Европы и Америки. Русская музыкальная культура, обнаруживающая много черт, сходных с музыкой Европы, рассматривается, как правило, самостоятельно. Древнегреческая культура оплодотворила как Запад, так и Восток. Но и Древний Восток (Египет, Вавилон, Мидия, Парфия, Согдиана, Кушаны и др.) оказал заметное влияние на музыкальное развитие Европы. В средние века разнообразные музыкальные инструменты, новые ритмы и танцы распространялись с юга Европы на север, а мусульманская Испания была проводником арабских музыкальных и литературных традиций. Позже турки-османы стали носителями музыкального профессионализма Исламской цивилизации, которая по-своему умножала унаследованное ею от античности богатство музыкальной культуры народов Ближнего и Среднего Востока.

Свои характерные черты западноевропейская музыкальная культура обрела в средние века. Тогда профессиональные музыкальные традиции формировались и в рамках христианской церкви, и в замках аристократов, и в рыцарской среде, и в практике городских музыкантов. Долгие века традиции эти были одноголосны, и только в период зрелого Средневековья появилось многоголосие и музыкальная письменность, родилась единая система церковных ладов и ритмики, достигли совершенства европейские музыкальные инструменты (орган, клавесин, скрипка). После эпохи Возрождения музыка стала более самостоятельной, отделяясь от текстов (богослужебных, литературных и поэтических). Высоко оценивалась индивидуальная изобретательность, зарождались новые музыкальные жанры мирского содержания (опера) и формы инструментальной музыки, появились представления о записанном музыкальном «сочинении» (композиции) и творчестве композитора. Начиная с 17 в. индивидуализация творческого процесса усиливается – как в сочинении музыки, так и в ремесле изготовления музыкальных инструментов, позже – в исполнительском искусстве. Интенсивнее, нежели церковная культура, развиваются придворная и городская музыкальная культура. Церковные лады и техника многоголосия в том виде, как его развивала церковь (полифония) уступают место новым ладам (мажору и минору) и гомофонно-гармоническому принципу соединения голосов.

Объяснение:

ipKAV85

1) - Б .

2) - А.

3) - В .

4) - Сам Бетховен говорил о главном мотиве первой части симфонии: «Так судьба стучится в дверь»..

5) - Моцарт по достоинству оценил творчество Бетховена еще в то время, когда последний был еще недостаточно знаменит, и быстро смог определить, что работы этого композитора будут интересны публике. Собственно, в этом он оказался прав на 100%.

С другой стороны, наибольшая слава пришла к Бетховену после того, как он стал глухим и продолжил писать музыку. Соответственно, здесь сыграла ведущую роль подмеченная Моцартом Бетховена чувствовать музыку буквально на интуитивном уровне.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите, , отзыв о песне "любимый город" марк бернес
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

петрАфанасьев
Сергеевич1907
tatur-642789
olqa27
Yelena_Irina826
tomogradandrey
Ka-shop2791
vadim1140
natalia-bokareva
Erikhovich
gallush9
misie1974
Alekseevich_Elena
verynzik66525
frolevgevg6420