Картузов-Алексей1252
?>

Перечислить черты характера, свойственные Бетховену, опираясь на знания, полученные из урока №1 и №2.

Музыка

Ответы

klimovala2

многонациональный народ

Объяснение:

Бетховен писал

asl09777

Братья Антон и Николай Рубинштейны определили судьбу Петра Ильича Чайковского. Закончив в Петербурге училище правоведения, будущий великий композитор в чине титулярного советника поступил на службу в министерство юстиции. Увлечение музыкой заставило Чайковского в 1861 году поступить в Петербургскую консерваторию, которую основал Антон Григорьевич Рубинштейн. Он же преподавал Чайковскому оркестровку и, понимая, что его ученик необычайно талантлив, заставил уйти с юридической службы и посвятить свою жизнь музыке.

Когда в 1865 г. Пётр Ильич закончил консерваторию, то был приглашён в Москву основателем Московской консерватории Николаем Григорьевичем Рубинштейном на преподавательскую работу в качестве профессора, причём из-за стеснённого материального положения, Пётр Ильич некоторое время жил в доме Рубинштейнов.

Николай Рубинштейн, кстати, был первым постановщиком знаменитой оперы Чайковского "Евгений Онегин".

lyubavalev8

ЗВУКООБРАЗОВАНИЕ — извлечение певческого и речевого звука, результат действия голосового аппарата. Певческий звук, возникая от колебаний голосовых связок, усиливается и темброво обогащается благодаря резонаторам. Согласно миоэластической теории (Гарсиа, Мюллер, Музехольд, Левидов), частота колебаний голосовых связок и, следовательно, высота звука регулируется степенью их натяжения и силой выдыхаемого воздуха, Французским физиологом и певцом Р. Юссоном предложена новая, нейрохронаксическая теория звуковедения, по которой частота колебаний связок равна частоте импульсов, передаваемых центр, нервной системой голосовой мышце, сила же выдоха на высоту звука не влияет. И та, и другая теории оставляют ряд вопросов, еще не решенных наукой. Однако несомненна ведущая роль в процессе пения центр, нервной системы. Это должен учитывать преподаватель пения, руководитель хора, создавая творческую обстановку на занятиях, используя так называемые положительные эмоции.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перечислить черты характера, свойственные Бетховену, опираясь на знания, полученные из урока №1 и №2.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

linda3930
Valentina1520
kreon1
kris5009646
Sinelnikov1650
triumfmodern
ВладимировнаАлександр1421
irinaastapova2011
DmitrievnaVera
tat122
serov555zaq5
Shitikov-M.A.1307
zoomagazinkotmatroskin
zdanovich90764
Yelena_Yuliya1847